Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23
Татарстан ,  
0 
Экс-председателя правления «БТА-Казань» приговорили к 3 годам колонии

Ново-Савиновский суд Казани вынес сегодня обвинительный приговор экс-председателю правления банка «БТА-Казань» Руслану Алимову. По двум статьям уголовного кодекса РФ его приговорили в совокупности к трем годам колонии-поселения.

«Приговор Руслану Алимову был вынесен по по пункту 2 части 2 статьи 165 УК РФ – 2 года и 6 месяцев (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и по части 1 статьи 201 УК РФ – года (злоупотребление полномочиями). В совокупности наказание составило 3 года. Будет ли Алимов обжаловать приговор пока не известно», - сообщили РБК-Татарстан в суде.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014-ого Алимов, используя свое служебное положение, совместно с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн рублей путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества.

Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014-ого , совместно с неустановленными лицами похитил более 1,6 млрд. рублей путем проведения биржевых операций с использованием банковских средств. Уголовное дело в отношении Алимова Прокуратура возбудила в мае 2016 года.«Общий ущерб банку превысил 1,850 млрд рублей», - отметили в суде.

«Алимовым также были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В результате противоправных действий подсудимого банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника - ООО «Маг-Строй»», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

Что касается гражданского иска потерпевшего о возмещении ущерба, он будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Ранее следствием был наложен арест на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также имущество Алимова: 2 нежилых строения и 7 земельных участков – всего на общую сумму свыше 248 млн рублей.