Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

Экс-председателя правления «БТА-Казань» приговорили к 3 годам колонии

Ново-Савиновский суд Казани вынес сегодня обвинительный приговор экс-председателю правления банка «БТА-Казань» Руслану Алимову. По двум статьям уголовного кодекса РФ его приговорили в совокупности к трем годам колонии-поселения.

«Приговор Руслану Алимову был вынесен по по пункту 2 части 2 статьи 165 УК РФ – 2 года и 6 месяцев (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и по части 1 статьи 201 УК РФ – года (злоупотребление полномочиями). В совокупности наказание составило 3 года. Будет ли Алимов обжаловать приговор пока не известно», - сообщили РБК-Татарстан в суде.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014-ого Алимов, используя свое служебное положение, совместно с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн рублей путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества.

Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014-ого , совместно с неустановленными лицами похитил более 1,6 млрд. рублей путем проведения биржевых операций с использованием банковских средств. Уголовное дело в отношении Алимова Прокуратура возбудила в мае 2016 года.«Общий ущерб банку превысил 1,850 млрд рублей», - отметили в суде.

«Алимовым также были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В результате противоправных действий подсудимого банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника - ООО «Маг-Строй»», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

Что касается гражданского иска потерпевшего о возмещении ущерба, он будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Ранее следствием был наложен арест на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также имущество Алимова: 2 нежилых строения и 7 земельных участков – всего на общую сумму свыше 248 млн рублей.