Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Татарстан ,  
0 
Девальвация боливара не отразилась на выручке «Камаза»
Падение курса национальной валюты Венесуэлы не скажется на финансовых результатах «Камаза», поскольку поставки в грузовиков в эту страну оплачивались в долларах США. Об этом сегодня сообщила пресс-служба автозавода

«Все контракты «Камаза» с Венесуэлой заключались с расчётами в долларах и оплачивались исключительно в этой валюте. Ни одного боливара ни в наличном, ни в безналичном виде «КАМАЗ» не получал. Все контракты на поставку техники в Венесуэлу выполнены, оплата за них произведена в долларах», - сказали в пресс-службе.

Ранее директор департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Сергей сообщил Republic, что у «Камаза» возникли проблемы с обменом боливаров, которые компания получила за поставку автомобилей.

В 2016 году «Камаз» увеличил продажи на 21% до 34,5 тыс. грузовиков. На зарубежных рынках, в том числе во Вьетнаме и Венесуэле компания реализовала 6,2 тыс. грузовиков, рост продаж составил 6%. В соответствии с бизнес-планом на 2017 год, компания намерена удержать объем экспортных продаж на уровне 6 тыс. автомобилей. В целом «Камаз» планирует реализовать 36 тыс. грузовиков и закончить год с чистой прибылью в 1,2 млрд рублей при выручке 143 млрд рублей.