Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Девальвация боливара не отразилась на выручке «Камаза»
Падение курса национальной валюты Венесуэлы не скажется на финансовых результатах «Камаза», поскольку поставки в грузовиков в эту страну оплачивались в долларах США. Об этом сегодня сообщила пресс-служба автозавода

«Все контракты «Камаза» с Венесуэлой заключались с расчётами в долларах и оплачивались исключительно в этой валюте. Ни одного боливара ни в наличном, ни в безналичном виде «КАМАЗ» не получал. Все контракты на поставку техники в Венесуэлу выполнены, оплата за них произведена в долларах», - сказали в пресс-службе.

Ранее директор департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Сергей сообщил Republic, что у «Камаза» возникли проблемы с обменом боливаров, которые компания получила за поставку автомобилей.

В 2016 году «Камаз» увеличил продажи на 21% до 34,5 тыс. грузовиков. На зарубежных рынках, в том числе во Вьетнаме и Венесуэле компания реализовала 6,2 тыс. грузовиков, рост продаж составил 6%. В соответствии с бизнес-планом на 2017 год, компания намерена удержать объем экспортных продаж на уровне 6 тыс. автомобилей. В целом «Камаз» планирует реализовать 36 тыс. грузовиков и закончить год с чистой прибылью в 1,2 млрд рублей при выручке 143 млрд рублей.