Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Татарстан ,  
0 
В Казани прошла акция в поддержку хиджабов после заявлений Васильевой
Студентки Казанского исламского университета провели акцию «Мы любим хиджаб!» в поддержку мусульманок из регионов, где запрещается носить мусульманский головной убор в учебных заведениях

«Несмотря на то, что в Татарстане проблем с ношением хиджабов у мусульманок нет, мы решили провести эту акцию, чтобы поддержать наших сестер из других регионов, для которых хиджаб оказался под запретом», - ДУМ Татарстана.

Напомним, на прошлой неделе, в рамках пресс-конференции, глава Минобразования РФ выступила за запрет хиджабов в школах. «Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет сильно отдавать предпочтение атрибутике, тем более в школе. У нас светский характер образования», - заявила глава ведомства, высказываясь о ситуации с хиджабами в Мордовии.

Духовное управление мусульман Татарстана, в лице первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрат Батрова, в свою очередь, заявило, что «ношение платка не противоречит светскости и нормам законодательства», отметив, что в республике подобных проблем не возникало. Такую позицию поддержал и глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, назвав высказывания Васильевой «тревожным знаком». «Даже если ее отношение к традиционному мусульманскому платку является всего лишь ее личным мнением, а не официальной позицией министерства, подобное заявление – тревожный знак», - отметил он.

Чуть позже в Кремле заявили о нежелании принимать чью-либо сторону в споре о ношении хиджабов в школах.

«Действительно, существовали разные подходы к этой теме», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать позицию Кремля по данной проблеме.

 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК