Лента новостей
Все новости Татарстан
Производство самолетов и вертолетов в России упало на 42% Экономика, 15:53 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04
Татарстан ,  
0 
В Казани прошла акция в поддержку хиджабов после заявлений Васильевой
Студентки Казанского исламского университета провели акцию «Мы любим хиджаб!» в поддержку мусульманок из регионов, где запрещается носить мусульманский головной убор в учебных заведениях

«Несмотря на то, что в Татарстане проблем с ношением хиджабов у мусульманок нет, мы решили провести эту акцию, чтобы поддержать наших сестер из других регионов, для которых хиджаб оказался под запретом», - ДУМ Татарстана.

Напомним, на прошлой неделе, в рамках пресс-конференции, глава Минобразования РФ выступила за запрет хиджабов в школах. «Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет сильно отдавать предпочтение атрибутике, тем более в школе. У нас светский характер образования», - заявила глава ведомства, высказываясь о ситуации с хиджабами в Мордовии.

Духовное управление мусульман Татарстана, в лице первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрат Батрова, в свою очередь, заявило, что «ношение платка не противоречит светскости и нормам законодательства», отметив, что в республике подобных проблем не возникало. Такую позицию поддержал и глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, назвав высказывания Васильевой «тревожным знаком». «Даже если ее отношение к традиционному мусульманскому платку является всего лишь ее личным мнением, а не официальной позицией министерства, подобное заявление – тревожный знак», - отметил он.

Чуть позже в Кремле заявили о нежелании принимать чью-либо сторону в споре о ношении хиджабов в школах.

«Действительно, существовали разные подходы к этой теме», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать позицию Кремля по данной проблеме.