Лента новостей
Все новости Татарстан
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Татарстан ,  
0 
В Казани прошла акция в поддержку хиджабов после заявлений Васильевой
Студентки Казанского исламского университета провели акцию «Мы любим хиджаб!» в поддержку мусульманок из регионов, где запрещается носить мусульманский головной убор в учебных заведениях

«Несмотря на то, что в Татарстане проблем с ношением хиджабов у мусульманок нет, мы решили провести эту акцию, чтобы поддержать наших сестер из других регионов, для которых хиджаб оказался под запретом», - ДУМ Татарстана.

Напомним, на прошлой неделе, в рамках пресс-конференции, глава Минобразования РФ выступила за запрет хиджабов в школах. «Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет сильно отдавать предпочтение атрибутике, тем более в школе. У нас светский характер образования», - заявила глава ведомства, высказываясь о ситуации с хиджабами в Мордовии.

Духовное управление мусульман Татарстана, в лице первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрат Батрова, в свою очередь, заявило, что «ношение платка не противоречит светскости и нормам законодательства», отметив, что в республике подобных проблем не возникало. Такую позицию поддержал и глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, назвав высказывания Васильевой «тревожным знаком». «Даже если ее отношение к традиционному мусульманскому платку является всего лишь ее личным мнением, а не официальной позицией министерства, подобное заявление – тревожный знак», - отметил он.

Чуть позже в Кремле заявили о нежелании принимать чью-либо сторону в споре о ношении хиджабов в школах.

«Действительно, существовали разные подходы к этой теме», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать позицию Кремля по данной проблеме.