Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
В Казани прошла акция в поддержку хиджабов после заявлений Васильевой
Студентки Казанского исламского университета провели акцию «Мы любим хиджаб!» в поддержку мусульманок из регионов, где запрещается носить мусульманский головной убор в учебных заведениях

«Несмотря на то, что в Татарстане проблем с ношением хиджабов у мусульманок нет, мы решили провести эту акцию, чтобы поддержать наших сестер из других регионов, для которых хиджаб оказался под запретом», - ДУМ Татарстана.

Напомним, на прошлой неделе, в рамках пресс-конференции, глава Минобразования РФ выступила за запрет хиджабов в школах. «Это мое личное убеждение, что вряд ли глубоко верующий человек будет сильно отдавать предпочтение атрибутике, тем более в школе. У нас светский характер образования», - заявила глава ведомства, высказываясь о ситуации с хиджабами в Мордовии.

Духовное управление мусульман Татарстана, в лице первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрат Батрова, в свою очередь, заявило, что «ношение платка не противоречит светскости и нормам законодательства», отметив, что в республике подобных проблем не возникало. Такую позицию поддержал и глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, назвав высказывания Васильевой «тревожным знаком». «Даже если ее отношение к традиционному мусульманскому платку является всего лишь ее личным мнением, а не официальной позицией министерства, подобное заявление – тревожный знак», - отметил он.

Чуть позже в Кремле заявили о нежелании принимать чью-либо сторону в споре о ношении хиджабов в школах.

«Действительно, существовали разные подходы к этой теме», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать позицию Кремля по данной проблеме.