Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Клиенты ТФБ просят Минниханова защитить их от «незаконных» действий АСВ
Вкладчики Татфондбанка и Итнехбанка, которых обвиняют в дроблении вкладов, написали петицию на имя президента Татарстана. Главное требование – защитить их от «антиконсти-туционных действий АСВ»
Митинг пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка в Казани

«От действий АСВ которые нарушают Конституцию РФ и ФЗ пострадали более 5 000 вкладчиков ТФБ и Интехбанка, вместе с членами семей это более 20 000 граждан, которые трудятся для развития Татарстана, соблюдают законы и Конституцию РФ, при этом государственная структура отказывается соблюдать Конституцию РФ и ФЗ. Этих граждан АСВ попытались назвать «махинаторами», граждан которые совершали обычные банковские операции со своими деньгами с 05.12.2016 по 14.12.2016», - говорится в тексте петиции (орфография и пунктуация сохранены, - прим. Ред.).

Вкладчики утверждают, что у ЦБ РФ есть механизмы для контроля за операциями в банках в случае наступления дефолта и проблем с ликвидностью. «В Татфондбанке до 15.12.2016 какие-либо ограничения не вводились, в банке находился на постоянной основе представитель ЦБ РФ…. Но АСВ установила свой «виртуальный» срок 05.12.2016 с которого все операции считает не легитимными и не включила в реестр выплат. Данная дата публично не озвучивается, но выплаты не производятся», - сообщают авторы петиции.

Клиенты банка, являющиеся физическими лицами, обратились к Рустаму Минниханову с требованием «защитить их права и взять на особый и личный контроль исполнение обязательств по страховым выплатам Татфондбанка и Интехбанка».

Накануне в казанском парке имени Тинчурина прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». Клиенты банков продолжают требовать встречи с президентом республики.

Как ранее сообщил министр экономики Артем Здунов, на 1 февраля 2017 года клиентам Татфондбанка выплачено 90% страховых взносов. 132000 клиентам банка выплатили 42 млрд рублей. По счетам Татфондбанка в начале февраля также было проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.​

Читайте также: Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк