Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах Instagram скрывать число лайков под постом Технологии и медиа, 13:48 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 13:44 Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа Экономика, 13:37 Голосовые помощники в ретейле. Дайджест иностранных СМИ Pro, 13:37 Штаб Зеленского заявил о создании Порошенко «библиотеки черного пиара» Общество, 13:36 Курс Enjin Coin вырос на 622% за три месяца Крипто, 13:34 Мужчины о главном: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:30 В Россию запретили ввоз альпаков и викуний из-за блютанга в Люксембурге Общество, 13:27 Лукашенко заявил о вложенной в русский язык душе белорусов Политика, 13:12 Автосалон в Нью-Йорке: все новинки для России Авто, 13:11 Песков назвал темы предстоящих переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 13:10 ЦОДД предупредил москвичей об осложнении поездок по выходным Общество, 13:04 Кто следующий повлияет на стоимость криптовалюты Bitcoin SV Крипто, 13:04 В Гродно умер тренер четырехкратной олимпийской чемпионки Ольги Корбут Общество, 13:01
Татарстан ,  
0 
Клиенты ТФБ просят Минниханова защитить их от «незаконных» действий АСВ
Вкладчики Татфондбанка и Итнехбанка, которых обвиняют в дроблении вкладов, написали петицию на имя президента Татарстана. Главное требование – защитить их от «антиконсти-туционных действий АСВ»
Митинг пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка в Казани

«От действий АСВ которые нарушают Конституцию РФ и ФЗ пострадали более 5 000 вкладчиков ТФБ и Интехбанка, вместе с членами семей это более 20 000 граждан, которые трудятся для развития Татарстана, соблюдают законы и Конституцию РФ, при этом государственная структура отказывается соблюдать Конституцию РФ и ФЗ. Этих граждан АСВ попытались назвать «махинаторами», граждан которые совершали обычные банковские операции со своими деньгами с 05.12.2016 по 14.12.2016», - говорится в тексте петиции (орфография и пунктуация сохранены, - прим. Ред.).

Вкладчики утверждают, что у ЦБ РФ есть механизмы для контроля за операциями в банках в случае наступления дефолта и проблем с ликвидностью. «В Татфондбанке до 15.12.2016 какие-либо ограничения не вводились, в банке находился на постоянной основе представитель ЦБ РФ…. Но АСВ установила свой «виртуальный» срок 05.12.2016 с которого все операции считает не легитимными и не включила в реестр выплат. Данная дата публично не озвучивается, но выплаты не производятся», - сообщают авторы петиции.

Клиенты банка, являющиеся физическими лицами, обратились к Рустаму Минниханову с требованием «защитить их права и взять на особый и личный контроль исполнение обязательств по страховым выплатам Татфондбанка и Интехбанка».

Накануне в казанском парке имени Тинчурина прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». Клиенты банков продолжают требовать встречи с президентом республики.

Как ранее сообщил министр экономики Артем Здунов, на 1 февраля 2017 года клиентам Татфондбанка выплачено 90% страховых взносов. 132000 клиентам банка выплатили 42 млрд рублей. По счетам Татфондбанка в начале февраля также было проведено 7 тыс. транзакций на общую сумму почти 600 млн рублей, по счетам Интехбанка – 1,7 тыс. транзакций на 130 млн рублей.​

Читайте также: Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк