Лента новостей
Все новости Татарстан
Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56
Татарстан ,  
0 
Глава Исламского банка развития заявил о желании инвестировать в Россию
Вопросы внедрения систем партнерского банкинга соответствующего нормам исламского права обсудил Рустам Минниханов во время встречи с президентом Исламского банка развития Бандаром Хаджаром

«Мы будем очень благодарны, если российская сторона обеспечит нас необходимой информацией о возможных направлениях взаимовыгодного сотрудничества. Мы готовы подписать все необходимые меморандумы и соглашения по данному поводу. Ежегодно Исламский банк развития вкладывает около 5 миллиардов долларов США инвестиций по всему миру. Уверен, что интересные проекты присутствуют в России и в Татарстане. Наш банк приглашён на «KazanSummit» и наши представители примут там участие», - заявил господин Бандар Хаджар, отметив, что в настоящее время Исламский банк развития сотрудничает с 4 банками из Российской Федерации.

Президент Татарстана, в свою очередь, отметил, что пока направление исламского или партнерского банкинга в России отстает от общемировой практики, и не имеет необходимой динамики, хотя интерес к этой форме работы повышается. «Наша республика выступает пилотной площадкой по исламскому финансированию в стране. По инициативе Татарстана Центральным банком РФ образована рабочая группа по партнерскому банкингу. Сегодня республика открыта для сотрудничества по данному направлению с Исламским банком развития и готова оказать всю необходимую поддержку иностранным инвесторам при реализации совместных проектов на принципах партнерского банкинга», - заверил участников встречи Минниханов.

Напомним, Рустам Минниханов в эти дни находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии. Президент Татарстана накануне встретился с королем Саудовской Аравии Маджедом Аль-Кассаби, министром торговли и инвестиций страны, а также с Генеральным Секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Рустам Минниханов во время переговоров отметил, что Татарстан заинтересован в поставках в Саудовскую Аравию автомобилей «Камаз», вертолетов, грузопассажирских судов, нефтехимической продукции, минеральных удобрений и других видов продукции, которые производятся в республике.