Лента новостей
Все новости Татарстан
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40
Татарстан ,  
0 
МВД Татарстана настаивает на аресте замглавы Татфондбанка
МВД Татарстана добивается взятия под стражу Вадима Мерзлякова, который подозревается в хищении денежных средств, переданных в доверительное управление компании «ТФБ Финанс»
Фото: ПАО «Татфондбанк»  

«Следственное управление МВД по Республике Татарстан обратилось в Советский суд Казани с ходатайством об избрании меры пресечения заместителю председателя правления ПАО «Татфондбанк» в виде заключения под стражу. Рассмотрение состоится сегодня в 14:30», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе МВД республики.

Топ-менеджера Татфондбанка задержали накануне. В банке Мерзляков занимался разработкой специальной программы «облигационных» вкладов.

Ранее стало известно, что 8 февраля суд арестовал до 2 апреля директора ИК «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина. 7 февраля были задержаны еще два фигуранта этого дела, которые работали одновременно и в банке, и в управляющей компании, их арест также продлен по решению суда до 2 апреля. Это начальник управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса ООО «ТФБ Финанс» - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено после того, как около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года были переведены в статус клиентов его «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Когда в конце декабря начались выплаты клиентам банка, вкладчики обнаружили, что они уже не являются клиентами Татфондбанка.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.