Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
Пенсионный фонд в Татарстане заявил о новых схемах мошенничества
Фото: Олег Яровиков  

«Новые формы мошенничества зафиксированы в Татарстане. Гражданам звонят якобы от имени сотрудников Пенсионного фонда с целью уточнения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) гражданина, реквизитов банковских карт либо иных данных», - сообщает отделение Пенсионного фонда РФ в Татарстане.

Специалисты напоминают, что сотрудники Государственного Пенсионного фонда не совершают телефонных звонков для уточнения каких-либо персональных данных. Более того, работники ПФР не посещают граждан на дому, не совершают поквартирных обходов и не ведут никакую работу по выбору способа формирования пенсионных накоплений.

Напомним, по поручению премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова республиканское отделение ПФР совместно с Минэкономики сегодня выясняют причины высокой разницы между уровнем зарплат и пенсии в регионе. Средний размер страховой пенсии в Татарстане после февральской индексации составляет 12 тыс. 400 рублей, до увеличения выплат - 12 тыс. 260 рублей. Максимальная пенсия возможна у тех татарстанцев, кто трудится сразу в нескольких местах, получая при этом высокую заработную плату, так как и максимальная сумма страховых взносов собирается с каждого места работы в отдельности.

Накануне ЦБ допустил возможность продления сроков перевода пенсионеров и работников бюджетной сферы на карты «Мир». При этом инфраструктура НСПК позволяет начать переводить их на эти карты уже летом 2017 года, считает регулятор.