Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Татарстан ,  
0 
Экс-адвокат Pussy Riot обжаловала арест зампреда ТФБ
Московский адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова, добивается изменения меры пресечения своего клиента на домашний арест или залог в 2 млн рублей
Адвокат Ирина Хрунова и ее подзащитный - заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Вадим Мерзляков

«В жалобе мы обосновали, что не смотря на то, что мой подзащитный является одним из руководителей Татфондбанка, это еще не означает, что он автоматически является подозреваемым по проблемам в банке. К тому же, мы считаем, что к нему возможно применение любого другого вида меры пресечения. Так как заключение под стражу является самым суровым и применяется только в крайних случаях», - сообщила РБК-Татарстан адвокат В.Мерзлякова Ирина Хрунова, выступавшая защитой Pussy Riot.

По ее словам основания для ареста были необоснованными. Следующим шагом станет линия защиты, которую адвокат пока пожелала сохранить в тайне. В зале суда И. Хрунова неоднократно отметила, что ее подзащитный, являясь одним из топ-менеджеров кредитной организации, до ареста был вовлечен в процесс работы над финансовым оздоровлением банка. После судебного заседании адвокат обратила внимание на политический характер дела и высокий общественный резонанс, отметив, что не понимает, почему ее подзащитного арестовали.

Напомним, Советский райсуд Казани 10 февраля взял под стражу зампредседателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова, которого подозревают в причастности к хищению денег вкладчиков ТФБ-Финанс. С ходатайством об аресте директора в суд обратились сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана, которые полагают, что находясь на свободе, В.Мерзляков может оказать давление на свидетелей или уничтожить какие-либо документы.

До ареста замглавы Татфондбанка были задержаны и впоследствии арестованы трое сотрудников ТФБ-Финанс: глава инвестиционной компании Тимур Вальшин, а также начальник управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» и руководитель отдела клиентского сервиса ООО «ТФБ Финанс» Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев.

К слову, 20 февраля 2017 года истекает первый срок погашения облигаций Татфондбанка по продукту «Доходные инвестиции». Инвестиционная компании по истечению этого срока может предъявить облигации к выкупу в размере 100% от номинальной стоимости. Однако, чтобы начать выполнять какие-либо операции по облигациям, вкладчикам необходимо уведомить руководство ТФБ-Финанс и Татфондбанка, ключевые сотрудники которых находятся под арестом до 2 апреля.

Уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и «ТФБ Финанс» расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.