Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Татарстан ,  
0 
Все четверо подозреваемых по делу «ТФБ Финанс» обжаловали арест

Первыми апелляционные жалобы в Верховный суд на изменение меры пресечения подали адвокаты главы «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина и начальника управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» Ильнара Абдульманова, следом - защитники руководителя отдела клиентского сервиса ООО «ТФБ Финанс» Рустама Тимербаева и зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова.

«9 февраля были поданы апелляции адвокатом Вальшина, 9-ого, а затем 10-ого февраля в суд обратились адвокаты Абдульманова, 12 февраля жалобу подал адвокат Тимербаева и 13-ого поступило заявление от защитника Мерзлякова», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Советского суда.

Ни одна из апелляций пока не дошла до Верховного суда, но тем временем под арест попало имущество Вальшина - гараж и земельный участок в Ново-Савиновском районе Казани.

Напомним, буквально за неделю Советский суд отправил под арест четверых подозреваемых в деле о хищениях 90 млн рублей у вкладчиков инвестиционной компании «ТФБ-Финанс». Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено после того, как около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года были переведены в статус клиентов его «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Когда в конце декабря начались выплаты клиентам банка, вкладчики обнаружили, что они уже не являются клиентами Татфондбанка.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.