Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Все четверо подозреваемых по делу «ТФБ Финанс» обжаловали арест

Первыми апелляционные жалобы в Верховный суд на изменение меры пресечения подали адвокаты главы «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина и начальника управления активных операций ООО «ИК «ТФБ Финанс» Ильнара Абдульманова, следом - защитники руководителя отдела клиентского сервиса ООО «ТФБ Финанс» Рустама Тимербаева и зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова.

«9 февраля были поданы апелляции адвокатом Вальшина, 9-ого, а затем 10-ого февраля в суд обратились адвокаты Абдульманова, 12 февраля жалобу подал адвокат Тимербаева и 13-ого поступило заявление от защитника Мерзлякова», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Советского суда.

Ни одна из апелляций пока не дошла до Верховного суда, но тем временем под арест попало имущество Вальшина - гараж и земельный участок в Ново-Савиновском районе Казани.

Напомним, буквально за неделю Советский суд отправил под арест четверых подозреваемых в деле о хищениях 90 млн рублей у вкладчиков инвестиционной компании «ТФБ-Финанс». Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено после того, как около 2 тыс. вкладчиков Татфондбанка с июня по октябрь 2016 года были переведены в статус клиентов его «дочки», «ТФБ-Финанс», обманными путем. Когда в конце декабря начались выплаты клиентам банка, вкладчики обнаружили, что они уже не являются клиентами Татфондбанка.

ИК «ТФБ Финанс» - дочерняя компания Татфондбанка, основана 13 июня 2006 года, размер уставного капитала компании - 15 млн рублей. На 1 октября 2016 года объемы денежных средств, переданных на доверительное управление составляли 20,3 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК