Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
Самыми активными заемщиками стали татарстанцы в возрасте от 30 до 39 лет
Как сообщает НБКИ, увеличение этой доли происходило за счет сокращения молодых заемщиков в возрасте до 30 лет, а также граждан, приближающихся к предпенсионному и пенсионному возрасту

В Татарстане наибольший рост числа заемщиков наблюдался среди граждан в возрасте от 30 до 39 лет. Если в прошлом году их число в общей структуре составляло 29%, сегодня показатели выросли до 31%. Аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ) утверждают, что банки сегодня совершенствуют свои кредитные политики, стараясь выдавать кредиты только тем гражданам, у которых «положительная» кредитная история и постоянный источник доходов.

«Более тщательное отношение банков к заемщикам привело к сокращению их численности. И, в первую очередь, это коснулось молодых людей в возрасте до 30 лет, т.к. это одна из самых рискованных для кредитования возрастных групп заемщиков. При этом их доля сокращается не только в силу недостаточно стабильного дохода, но и по причине недостатка жизненного и профессионального опыта. И как раз с этим у самых молодых людей возникают проблемы – многие из них пока недостаточно дисциплинированно относятся к своим кредитным обязательствам, что сказывается на качестве кредитной истории. В свою очередь, людям старшего поколения свойственно более ответственное отношение ко всем аспектам жизнедеятельности, включая финансовый», - отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Что касается остальной динамики, то в число заемщиков старше 65 лет в Татарстане выросло на 0,8%, до 3%. Клиенты банков в возрасте до 25 лет и от 25 до 29 снизили активность на 0,2% и 0,3% соответственно.

Самая высокая динамика роста доли заемщиков в возрасте от 30 до 39 лет за 2016 год продемонстрирована в Ненецком АО – на 3,4 п.п. и Чувашской Республике – на 3,0 п.п., а самая низкая – в Магаданской области – на 0,2 п.п. и Чеченской Республике – на 0,3 п.п. Наибольшее падение доли самых молодых заемщиков (до 25 лет) отмечено в Орловской области и Хабаровском крае (на 1,1 п.п. и 0,7 п.п. соответственно), а самый высокий рост – в Ингушетии (+2,5 п.п.) и Карачаево-Черкессии (+1,1 п.п.) (Таблица 5)