Лента новостей
Все новости Татарстан
Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59
Татарстан ,  
0 
Следствие готовит новые задержания по делу «ТФБ Финанс»
В ходе расследования дела «ТФБ Финанс» могут появиться новые задержанные, при этом следствие не будет обращать внимание на должности и ранги. Об этом сообщил журналистам прокурор Татарстана Илдус Нафиков
Фото Информационного агентства "Татар-Информ"

«Все четверо причастны к совершению преступления, но это не конец, там продолжение будет, мы копнем более глубоко, ни перед чем не остановимся в плане установления виновных должностных лиц. Ответ в плане правовых мер будет самым жестким», - сказал Нафиков, комментируя аресты в рамках дела «ТФБ Финанс».

Ранее Советский райсуд Казани взял под стражу генерального директора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, двух его подчиненных Ильнара Абдульманова и Рустама Тимербаева, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«Они арестованы законно, прокуратура поддержала ходатайство следствия, суд вынес решение, мы с ним согласились. Мы полагаем эта мера пресечения адекватна содеянному. Четвертый не имел отношения к работе с клиентами, тем не менее имеются данные, что он давал указания, есть доказательная база», - подчеркнул прокурор.

Уголовное дело в отношении сотрудников «ТФБ Финанс» возбуждено в январе 2017 года. По версии следствия, с июня по октябрь 2016 года средства сотен вкладчиков Татфондбанка были переведены обманным путем в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках.