Лента новостей
Все новости Татарстан
Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00
Татарстан ,  
0 
В Казани вынесли приговор экс-председателю правления «БТА-Казань»
Ново-Савиновский районный суд Казани признал Руслана Алимова в злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба на сумму свыше 1,6 млрд рублей

«В суде установлено, что с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов совершил умышленные противоправные действия, связанные с брокерской деятельностью на рынке ценных бумаг, указывающие о его слабой компетенции в этой области. При этом действия были совершены им путем обмана и злоупотребления доверием», - сообщили в Прокуратуре Татарстана. В результате банку был причинен особо крупный ущерб на сумму более 1,6 млрд рублей.

Алимов также подписал документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В итоге банк потерял, как залоговое имущества, так и возможность взыскания долга по кредиту с реального должника - ООО «Маг-Строй».

Что касается, гражданского иска потерпевшего о возмещении ущерба, он будет рассмотрен позже.

Ранее следствие арестовало 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также имущество Алимова: 2 нежилых строения и 7 земельных участков – всего на общую сумму свыше 248 млн рублей.

Приговор сегодня вступил в законную силу.