Лента новостей
Все новости Татарстан
МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23
Татарстан ,  
0 
«Нэфис Косметикс» оштрафовали за выплату незаконного вознаграждения
Приволжская транспортная прокуратура оштрафовала «Нэфис Косметикс» за передачу незаконного вознаграждения. Сотрудник предприятия передавал деньги замначальника станции Вахитово для недопущения простоя вагонов организации

«Основанием для этого решения стали действия работника названного общества, который в интересах коммерческой организации передавал заместителю начальника железнодорожной станции Вахитово денежные средства за исключение фактов простоя вагонов, прибывших в адрес указанной фирмы, и прием сопроводительных документов без какой-либо дополнительной проверки», - сообщили РБК-Татарстан в Приволжской транспортной прокуратуре Татарстана.

По сообщению ведомства, «Нэфис Косметикс» заключило фиктивный договор с родственником заместителя начальника станции на проведение очистительных работ железнодорожных вагонов. По факту, никаких работ проведено не было. В общей сложности замначальника получил порядка 1 млн рублей незаконных вознаграждений.

На основании полученных материалов в ходе оперативно - розыскной деятельности правоохранительных органов прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. «На их основании следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления - получение взятки в особо крупном размере. Ведется следствие», - пояснили в Приволжской транспортной прокуратуре.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры мировой судья признал ПАО «Нэфис Косметикс» виновным в передаче незаконного вознаграждения и привлек общество к административной ответственности с наложением штрафа в размере 500 тыс. рублей.