Лента новостей
Все новости Татарстан
Итоги недели: Путин в Татарстане, макрорегионы от Медведева и Сочи-2019 Татарстан, 13:04  Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Глава Торгово-промышленной палаты РТ: «Нагрузка на бизнес не падает» Татарстан, 11:34  Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46
Татарстан ,  
0 
Огнестрельного оружия в Татарстане за год прибавилось на 8,6 тыс. единиц
В республике проживают 49,1 тыс. владельцев оружия, у которых 71,1 тыс. карабинов, ружей и пистолетов, - сообщил врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Татарстану Камиль Абдразаков

«Общая тенденция в России идет к снижению количества охотников и к увеличению имеющегося у них оружия, но Татарстан – исключение. На начало января 2017 года в Татарстане зарегистрировано 49,1 тыс. владельцев оружия, в то время как на 1 января 2016 года их было только 46,5 тыс. При этом число единиц оружия увеличилось на 8,6 тыс. единиц. Рост произошел за счет гладкоствольных ружей – почти на 2,5 тыс. единиц, и нарезных карабинов – плюс 980 единиц», - сказал Абдразаков. По его словам, большинство татарстанцев покупают огнестрельное не для охраны дома, а для охоты, получая разрешения не только на хранение, но и ношение огнестрельного оружия.

Как отметил Абдразаков, в ходе проверок в 2016 году сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии за нарушения условий хранения оружия привлекли к административной ответственности более 3 тыс. татарстанцев, изъяв у них более 3,7 тыс. единиц оружия.

«Владение оружием накладывает на гражданина определенные ограничения… Кроме того, владельцам запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, религиозных обрядах, культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях», - пояснил врио начальника Центра.

Абдразаков посоветовал владельцам оружия устанавливать в квартирах и загородных домах охранные сигнализации МВД, чтобы до оружия не смогли добраться воры и грабители. Он напомнил, что в ноябре прошлого года в Псковской области двое подростков проникли в частный дом и взломали оружейный сейф. Похитив два охотничьих ружья и травматический пистолет подростки открыли огонь по подъехавшим полицейским, после чего застрелились. «Если бы дом был оборудован охранной сигнализацией с выводом на пульт вневедомственной охраны, то при проникновении в него экипаж группы задержания прибыл бы на место происшествия до момента вскрытия сейфа. Принятые меры позволили бы предотвратить совершение такого чрезвычайного происшествия, а главное – смерть двух подростков», – подчеркнул Абразаков.