Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Татарстан ,  
0 
Суд не будет рассматривать вопрос об аресте главы Татфондбанка Мусина
Советский райсуд Казани не планирует избрание меры пресечения председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину, так как ходатайство следствия в суд не поступало. Об этом сказали РБК-Татарстана в канцелярии суда

«Ходатайство на избрание меры пресечения главе Татфондбанка в суд не поступало», - сказали в канцелярии суда.

На сайте Советского райсуда есть сообщение о назначении слушаний в отношении Мусина Р.Р., подозреваемого в совершении преступлений по статье 159, части 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере, либо с использованием служебного положения). Ранее Советским райсудом за мошенничество был осужден мужчина с такой же фамилией и инициалами, как у главы банка.

Как сообщил РБК-Татарстан собственный источник в МВД Татарстана, полиция не направляла ходатайство об избрании меры пресечения председателю правления Татфондбанка и процессуально не в состоянии этого сделать, так как Роберт Мусин является депутатом Госсовета Татарстана. «Глава Татфондбанка является спецсубъеком, направлять ходатайство в суд в этом случае могут только органы Следственного комитета РФ, однако уголовное дело в СК не передавалось», - пояснил источник РБК-Татарстан.

В начале февраля сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и его дочерней компании «ТФБ Финанс». По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. В рамках расследования дела в розыск также объявлен бывший зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов.