Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве Общество, 17:35 NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ Политика, 17:22 На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы Общество, 17:20 Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу Общество, 17:19 Мишустин назначил своего преемника на посту главы ФНС Политика, 17:18 Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак Общество, 17:16 Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей Quote, 17:14 Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн Бизнес, 17:14 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 17:13 Как инвесторам не обжечься на цифровых стартапах — Bloomberg Pro, 17:12 РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы Спорт, 17:01 Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году Стиль, 16:57 Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет Общество, 16:46 Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство Экономика, 16:38
Татарстан ,  
0 

Суд не будет рассматривать вопрос об аресте главы Татфондбанка Мусина

Советский райсуд Казани не планирует избрание меры пресечения председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину, так как ходатайство следствия в суд не поступало. Об этом сказали РБК-Татарстана в канцелярии суда

«Ходатайство на избрание меры пресечения главе Татфондбанка в суд не поступало», - сказали в канцелярии суда.

На сайте Советского райсуда есть сообщение о назначении слушаний в отношении Мусина Р.Р., подозреваемого в совершении преступлений по статье 159, части 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере, либо с использованием служебного положения). Ранее Советским райсудом за мошенничество был осужден мужчина с такой же фамилией и инициалами, как у главы банка.

Как сообщил РБК-Татарстан собственный источник в МВД Татарстана, полиция не направляла ходатайство об избрании меры пресечения председателю правления Татфондбанка и процессуально не в состоянии этого сделать, так как Роберт Мусин является депутатом Госсовета Татарстана. «Глава Татфондбанка является спецсубъеком, направлять ходатайство в суд в этом случае могут только органы Следственного комитета РФ, однако уголовное дело в СК не передавалось», - пояснил источник РБК-Татарстан.

В начале февраля сотрудники Главного следственного управления МВД Татарстана возбудили уголовное дело в отношении сотрудников Татфондбанка и его дочерней компании «ТФБ Финанс». По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. На данный момент в МВД Татарстана написали заявления около 300 вкладчиков, по предварительным данным, сумма причиненного ущерба составляет более 300 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадима Мерзлякова. В рамках расследования дела в розыск также объявлен бывший зампредседателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов.