Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Татарстан ввел мораторий на начисление пени по налогу на недвижимость
Начало начислений пени по налогу на имущество физических лиц перенесли на полгода. По мнению главы республики, отсрочка позволит жителям узнать о кадастровой стоимости своего жилья

«Признавая актуальность этого вопроса для населения, в республике принято решение об изменении даты начала начисления пени по налогу на имущество физических лиц на более поздний срок - с 1 мая 2017 года, на 6 месяцев​», - передает слова президента Татарстана Рустама Минниханова «Интерфакс».

По словам Р. Минниханова, отсрочка начислений даст возможность оспорить кадастровую стоимость недвижимости в случае несогласия с ее оценкой, в том числе, в судебном порядке.

Напомним, начиная с января 2017 года от кадастровой стоимости зависит величина земельного налога, арендной платы, выкупной стоимости земельного участка из государственной или муниципальной собственности. При этом кадастровая стоимость приближена к рыночной, что существенно увеличивает налогооблагаемую базу по сравнению с прошлыми годами, когда она рассчитывалась от остаточной стоимости.