Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Татарстан определен одним из пилотных регионов по внедрению телемедицины
Госдума РФ готовится принять закон об оказании медицинских услуг посредством интернета до конца 2017 года. Татарстан станет одним из пилотных регионов, где будет внедряться подобная практика

«Могу сказать, что уже сейчас все больницы Татарстана подключены к высокоскоростному интернету. Тяжелые больные из любого района республики имеют возможность консультации с высококлассными специалистами из Казани напрямую, сами врачи консультируются между собой дистанционно. Более того, уже есть возможность дистанционного образования врачей на основе обмена опытом. А это и есть, в общем-то, первые шаги к телемедицине. Татарстан является лидером в развитии ИТ- индустрии. Поэтому, скорее всего именно Татарстан и станет пилотным регионом по внедрению телемедицины», - рассказал РБК-Татарстан председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов.

По словам собеседника, на данный момент, законопроект о дистанционной медицине находится в Государственной Думе и проходит согласование в органах исполнительной власти. Морозов отметил, что осталось еще много задач, которые необходимо решить, прежде чем закон вступит в силу, ведь это огромный проект, к которому страна должна быть готова.

«Многие моменты требуют осмысления, такие как врачебная ответственность при дистанционной диагностике, дистанционном назначении лекарств. Сейчас Владимир Владимирович Путин поставил задачу перед Министерством информатизации и связи РФ – подключить все больницы страны к высокоскоростному интернету. Параллельно нужно решить много задач: и постдипломное образование врачей, возможность постоянных консультаций, создание единого информационного поля, создание регистров пациентов. Плюс, мы прорабатывает вопросы санитарной авиации, все вопросы рассматриваются вкупе», - добавил председатель комитета по охране здоровья.

По его мнению, торопиться в вопросе принятия закона не нужно. Таким образом, в силу он должен вступить до конца года. Морозов также отметил, что даже после принятия закон, вероятно, будет дорабатываться и адаптироваться под постоянно меняющиеся тенденции.