Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
ЦБ отклонил заявки ряда структур на санацию Татфондбанка
Помимо «Таифа» на санацию ТФБ претендовали несколько коммерческих структур, но ЦБ отклонил их заявки - сообщил сегодня глава республики Рустам Минниханов на Российском инвестиционном форуме в Сочи

«Были и другие структуры, которые заявлялись, но ЦБ их не воспринял - это было связано с их кредитной историей и с качеством активов, поскольку санатор должен вложить определенное количество средств. Сейчас идёт обсуждение», - передают РИА новости слова президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с сочинского форума.

Глава региона также выразил надежду на скорейшую санацию проблемного банка и отметил растущий негативный фон, сложившийся вокруг событий с Татфондбанком. Он также добавил, что выделенный 1 млрд рублей кредита для юридических лиц, оказавшихся в сложной ситуации, неспособен решить проблему.

«Вопрос санатора: сейчас мы представили одну нашу группу - «Таиф» и его партнеры. Сейчас ЦБ вопрос рассматривает. Конечно, очень ощутимый негатив: есть люди, которые держали там все сбережения, и предприятия… Мы 1 миллиард рублей выделили кредита для тех, кто оказался в сложной ситуации, чтобы они могли перекредитоваться. Но это не решает всю проблему. Мы очень-очень ждём, чтобы все сложилось - вопрос санации очень важен», - отметил Минниханов.

Напомним, накануне группа компаний «Таиф» и партнеры выразили готовность своего участия в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Соответствующее заявление направлено на рассмотрение в ЦБ.