Лента новостей
Все новости Татарстан
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44
Татарстан ,  
0 
Компания из Татарстана оштрафована за поставку контрафакта Минобороны РФ
УФАС Татарстана оштрафовал компанию из Набережных Челнов «Торопин» на 101 тыс. рублей за поставку Минобороны РФ контрафактных запчастей «Камаза» по госконтракту. Компания признана нарушившей закон «О конкуренции»

«В ходе рассмотрения обращения установлено, что ООО «Торопин» в рамках государственного контракта поставляло министерству обороны РФ запасные части к автомобилям «Камаз», этикетки и упаковки которых были с маркировкой товарных знаков Kamaz и с сертификатом соответствия. При этом разрешение на использование данных товарных знаков ПАО «Камаз» не давал»,- говорится в постановлении УФАС.

В сообщении также уточняется, что госконтракт между Министерством обороны РФ и набережночелнинским ООО «Торопин» на поставку запасных частей к автомобилям «Камаз» был заключен 7 августа 2015 года. Согласно контракту поставляемые запасные части должны иметь действующие сертификаты соответствия. Однако, в результате проверки необходимых сертификатов на запчасти у организации не оказалось.