Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Компания из Татарстана оштрафована за поставку контрафакта Минобороны РФ
УФАС Татарстана оштрафовал компанию из Набережных Челнов «Торопин» на 101 тыс. рублей за поставку Минобороны РФ контрафактных запчастей «Камаза» по госконтракту. Компания признана нарушившей закон «О конкуренции»

«В ходе рассмотрения обращения установлено, что ООО «Торопин» в рамках государственного контракта поставляло министерству обороны РФ запасные части к автомобилям «Камаз», этикетки и упаковки которых были с маркировкой товарных знаков Kamaz и с сертификатом соответствия. При этом разрешение на использование данных товарных знаков ПАО «Камаз» не давал»,- говорится в постановлении УФАС.

В сообщении также уточняется, что госконтракт между Министерством обороны РФ и набережночелнинским ООО «Торопин» на поставку запасных частей к автомобилям «Камаз» был заключен 7 августа 2015 года. Согласно контракту поставляемые запасные части должны иметь действующие сертификаты соответствия. Однако, в результате проверки необходимых сертификатов на запчасти у организации не оказалось.