Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Компания из Татарстана оштрафована за поставку контрафакта Минобороны РФ

УФАС Татарстана оштрафовал компанию из Набережных Челнов «Торопин» на 101 тыс. рублей за поставку Минобороны РФ контрафактных запчастей «Камаза» по госконтракту. Компания признана нарушившей закон «О конкуренции»

«В ходе рассмотрения обращения установлено, что ООО «Торопин» в рамках государственного контракта поставляло министерству обороны РФ запасные части к автомобилям «Камаз», этикетки и упаковки которых были с маркировкой товарных знаков Kamaz и с сертификатом соответствия. При этом разрешение на использование данных товарных знаков ПАО «Камаз» не давал»,- говорится в постановлении УФАС.

В сообщении также уточняется, что госконтракт между Министерством обороны РФ и набережночелнинским ООО «Торопин» на поставку запасных частей к автомобилям «Камаз» был заключен 7 августа 2015 года. Согласно контракту поставляемые запасные части должны иметь действующие сертификаты соответствия. Однако, в результате проверки необходимых сертификатов на запчасти у организации не оказалось.