Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25
Татарстан ,  
0 
Санация Татфондбанка может быть убыточной
Финансовое оздоровление Татфондбанка может быть экономически невыгодным, поэтому федеральные банки не проявляют интерес к санации. Об этом сегодня сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Миахил Задорнов

«Есть чисто экономические причины, поскольку, я думаю, если бы эта санация была бы кому-то из банков интересна, то, наверное, санатор бы уже давно определился», - сказал Задорнов.

По его словам, ВТБ24 также не рассматривал возможность участия в санации Татфондбанка.

«Группа переживает серьезную внутреннюю реорганизацию. Интеграция сначала «Банка Москвы» и ВТБ, а сейчас ВТБ и ВТБ24… С точки зрения концентрации внутренней работы, технологий, усилий — это колоссальная работа. Тем более что тот же самый «Банк Москвы» — программа финансового оздоровления еще не завершена. Совмещать это с достаточно таким крупным кейсом как санация Татфонбанка — это все-таки было бы нерационально», - пояснил Задорнов.

Вместе с тем, глава ВТБ24 не стал скрывать, что банковский кризис в Татарстане пошел банку только на пользу. «Мы были участниками страховых выплат клиента Татфондбанка и Интехбанка, были выплачены значимые суммы и объем средств, которые клиенты оставили у нас в банке – это более 3 млрд рублей. Это за декабрь, январь и февраль. Если говорить про юрлиц, поток открытия счетов увеличился в 3 раза, в день сейчас открываем 10-15 счетов юрлиц», - уточнил Задорнов.

Ранее группа компаний «Таиф» совместно с партнерами направила обращение в ЦБ  с предложением выступить санатором Татфондбанка.