Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
План строительства завода для «Нэфис Косметикс» сорван из-за проблем ТФБ
Татарстанский завод по производству моющих средств подал иск в арбитраж о принятии обеспечительных мер по требованиям Татфондбанка. Предприятие не может быть своевременно введено в эксплуатацию из-за проблем банка

Как следует из материалов суда, из-за недополучения финансирования завод не может исполнить обязательства по вводу завода в эксплуатацию, что автоматически создает угрозу истребования Татфондбанком досрочного возврата кредита. Завод должен был поставлять продукцию для «Нэфис Косметикс».

Суд поддержал заявление и ввел запрет на требования по досрочному взысканию кредита, повышению ставки и взысканию неустойки. 

«Истец указывает, что, учитывая тот факт, что вся сумма предоставленного кредита была вложена заемщиком в строительство завода, который на сегодняшний день не может быть введен в эксплуатацию ввиду недофинансирования, то и исполнение ООО «Завод по производству CMC» обязательств по досрочному возврату полученных в рамках кредитного договора денежных средств не представляется возможным», - говорится в определении суда.

Ранее ООО «Завод по производству СМС» также обращался в Татфондбанк за кредитными средствами на строительство на сумму 753 млн рублей. Со своей стороны, Татфондбанк смог предоставить займ в меньшем размере – 250 млн рублей. К слову, остальную часть средств завод так и не получил. В общей сложности, Татфондбанк предоставил кредит на сумму 3,4 млрд рублей.

«Заемщик повторно обратился в банк с заявкой предоставить кредит в размере неиспользованной суммы лимита выдачи по кредитной линии- 503 млн рублей. В ответ на заявку заемщика о предоставлении кредита заемщик получил от банка уведомление об отказе банка от исполнения кредитного договора на основании ст. 189.39 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», - уточняется в определении суда от середины февраля. 

«Нэфис Косметикс» производит бытовую химию и продукцию технического назначения. В портфель брендов входят, в частности, стиральные порошки BiMax и Sorti, средство для стирки «Ласка», средства для мытья посуды AOS и «Биолан», туалетное мыло нескольких видов. Всего компания выпускает более 300 наименований продукции

Напомним, 15 декабря Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» и временную регистрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Что касается, инвестиционной компании «ТФБ-Финанс», клиенты которой пострадали от мошеннических действий, на сегодняшний день в полицию за помощью обратилось около 300 клиентов, по предварительным оценкам причиненный ущерб может составлять более 300 млн рублей.