Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Татарстан ,  
0 
Отзыв лицензий ТФБ и Интеха стал неожиданным для властей Татарстана
Лишение лицензий сразу трех татарстанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка стало неожиданностью для Правительства республики, заявил министр экономики Артем Здунов

«Отзыв лицензии банков для нас, конечно, стал неожиданностью. Мы боролись до последнего», - сообщил РБК-Татарстан А. Здунов.

Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков: Татфонбанка, Анкор банка и Интехбанка. Основанием для решений стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.

27 февраля Минэкономики Татарстана сообщило о готовности группы компаний «ТАИФ» и партнеров принять участие в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Однако, это не изменило ситуации. Сегодня в ЦБ отметили, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна. Деятельность временной администрации, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена.

Что касается Интехбанка, который был связан с Татфондбанком спонсорством международных платежных систем Visa и Mastercar, за первый месяц 2017 года он понес потери в размере свыше 4,2 млрд рублей и оказался самым убыточным банком России.

Анкор банк, в свою очередь, по данным ЦБ «размещал денежные средства в низкокачественные активы» и не «создавал адекватных принятым рискам резервов». Банк Коркунова своевременно не смог исполнить обязательств перед кредиторами в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Вина, как отмечает ЦБ, лежит и на руководителях банка, которые не приняли «действенных мер» по нормализации его деятельности.