Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество
Отзыв лицензий ТФБ и Интеха стал неожиданным для властей Татарстана
Татарстан, 03 мар, 09:55
0
Отзыв лицензий ТФБ и Интеха стал неожиданным для властей Татарстана
Лишение лицензий сразу трех татарстанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка стало неожиданностью для Правительства республики, заявил министр экономики Артем Здунов

«Отзыв лицензии банков для нас, конечно, стал неожиданностью. Мы боролись до последнего», - сообщил РБК-Татарстан А. Здунов.

Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков: Татфонбанка, Анкор банка и Интехбанка. Основанием для решений стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.

27 февраля Минэкономики Татарстана сообщило о готовности группы компаний «ТАИФ» и партнеров принять участие в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Однако, это не изменило ситуации. Сегодня в ЦБ отметили, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна. Деятельность временной администрации, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена.

Что касается Интехбанка, который был связан с Татфондбанком спонсорством международных платежных систем Visa и Mastercar, за первый месяц 2017 года он понес потери в размере свыше 4,2 млрд рублей и оказался самым убыточным банком России.

Анкор банк, в свою очередь, по данным ЦБ «размещал денежные средства в низкокачественные активы» и не «создавал адекватных принятым рискам резервов». Банк Коркунова своевременно не смог исполнить обязательств перед кредиторами в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Вина, как отмечает ЦБ, лежит и на руководителях банка, которые не приняли «действенных мер» по нормализации его деятельности.