Лента новостей
Все новости Татарстан
В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 «Татфондбанк» и дольщики: решения арбитража РТ отменяли в два раза чаще Татарстан, 14:43  Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41
Татарстан ,  
0 
Отзыв лицензий ТФБ и Интеха стал неожиданным для властей Татарстана
Лишение лицензий сразу трех татарстанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка стало неожиданностью для Правительства республики, заявил министр экономики Артем Здунов

«Отзыв лицензии банков для нас, конечно, стал неожиданностью. Мы боролись до последнего», - сообщил РБК-Татарстан А. Здунов.

Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков: Татфонбанка, Анкор банка и Интехбанка. Основанием для решений стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.

27 февраля Минэкономики Татарстана сообщило о готовности группы компаний «ТАИФ» и партнеров принять участие в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Однако, это не изменило ситуации. Сегодня в ЦБ отметили, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна. Деятельность временной администрации, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена.

Что касается Интехбанка, который был связан с Татфондбанком спонсорством международных платежных систем Visa и Mastercar, за первый месяц 2017 года он понес потери в размере свыше 4,2 млрд рублей и оказался самым убыточным банком России.

Анкор банк, в свою очередь, по данным ЦБ «размещал денежные средства в низкокачественные активы» и не «создавал адекватных принятым рискам резервов». Банк Коркунова своевременно не смог исполнить обязательств перед кредиторами в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Вина, как отмечает ЦБ, лежит и на руководителях банка, которые не приняли «действенных мер» по нормализации его деятельности.