Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56 Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20
Татарстан ,  
0 

Отзыв лицензий ТФБ и Интеха стал неожиданным для властей Татарстана

Лишение лицензий сразу трех татарстанских банков: Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка стало неожиданностью для Правительства республики, заявил министр экономики Артем Здунов

«Отзыв лицензии банков для нас, конечно, стал неожиданностью. Мы боролись до последнего», - сообщил РБК-Татарстан А. Здунов.

Сегодня Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков: Татфонбанка, Анкор банка и Интехбанка. Основанием для решений стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.

27 февраля Минэкономики Татарстана сообщило о готовности группы компаний «ТАИФ» и партнеров принять участие в санации Татфондбанка в качестве стратегических инвесторов. Однако, это не изменило ситуации. Сегодня в ЦБ отметили, что из-за низкого качества активов процедура финансового оздоровления невозможна. Деятельность временной администрации, функции которой были возложены на Агентство по страхованию вкладов, прекращена.

Что касается Интехбанка, который был связан с Татфондбанком спонсорством международных платежных систем Visa и Mastercar, за первый месяц 2017 года он понес потери в размере свыше 4,2 млрд рублей и оказался самым убыточным банком России.

Анкор банк, в свою очередь, по данным ЦБ «размещал денежные средства в низкокачественные активы» и не «создавал адекватных принятым рискам резервов». Банк Коркунова своевременно не смог исполнить обязательств перед кредиторами в связи с «неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток». Вина, как отмечает ЦБ, лежит и на руководителях банка, которые не приняли «действенных мер» по нормализации его деятельности.