Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
В Татарстане формируется пул кредиторов Татфондбанка
Пострадавшими клиентами Татфондбанка, у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию, могут быть признаны более 30,5 тыс. юрлиц. Инициативная группа пострадавших клиентов банка активно работает над созданием пула кредиторов

«Мы работали в этом направлении уже долгое время, готовились к худшим последствиям. Третья часть всех кредиторов объединится в общий пул. Теперь мы намерены наравне с АСВ наблюдать за реализацией активов банков, продажей имущества и всеми остальными действиями конкурсных управляющих, которых должны назначить в банках», - сообщила РБК-Татарстан член общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка» Александра Юманова, добавив, что в денежном эквиваленте пул должен будет составлять не менее 10% от всех обязательств кредитной организации.

Чтобы кредиторы и юридические лица были включены в реестр требований кредиторов, активистами необходимо будет направить соответствующее требование о включении в реестр в суд.

«К требованию необходимо приложить обосновывающие документы: договор об открытии расчетного счета, выписки со счетов, иные документы, подтверждающие сумму находящуюся на счете лица в банке, а также доказательства направления требования в адрес должника (банка), ликвидатора или конкурсного управляющего», - отмечают юристы ООО «ЮСВР».

Несмотря на то, что АСВ, будучи временной администрацией в Татфондбанке, пока не сообщило анализы своей проверки, известно, что на 1 октября 2016 года в банке на контрольно-кассовом обслуживании насчитывалось 30,5 тыс. юридических лиц. Это почти 6% от общего объема средств юридических лиц республики и 11% вкладов населения.

«В денежном эквиваленте посчитать ущерб юридических лиц, держащих вклады в Татфондбанке, пока невозможно. Исходя из известных данных, это более 30 тыс. вкладчиков. У нас есть пострадавшие клиенты, счета которых измеряются десятками миллионов рублей», - сообщила А. Юманова.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК