Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
В Татарстане формируется пул кредиторов Татфондбанка
Татарстан, 03 мар 2017, 13:19
0
В Татарстане формируется пул кредиторов Татфондбанка
Пострадавшими клиентами Татфондбанка, у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию, могут быть признаны более 30,5 тыс. юрлиц. Инициативная группа пострадавших клиентов банка активно работает над созданием пула кредиторов

«Мы работали в этом направлении уже долгое время, готовились к худшим последствиям. Третья часть всех кредиторов объединится в общий пул. Теперь мы намерены наравне с АСВ наблюдать за реализацией активов банков, продажей имущества и всеми остальными действиями конкурсных управляющих, которых должны назначить в банках», - сообщила РБК-Татарстан член общественного объединения «Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка» Александра Юманова, добавив, что в денежном эквиваленте пул должен будет составлять не менее 10% от всех обязательств кредитной организации.

Чтобы кредиторы и юридические лица были включены в реестр требований кредиторов, активистами необходимо будет направить соответствующее требование о включении в реестр в суд.

«К требованию необходимо приложить обосновывающие документы: договор об открытии расчетного счета, выписки со счетов, иные документы, подтверждающие сумму находящуюся на счете лица в банке, а также доказательства направления требования в адрес должника (банка), ликвидатора или конкурсного управляющего», - отмечают юристы ООО «ЮСВР».

Несмотря на то, что АСВ, будучи временной администрацией в Татфондбанке, пока не сообщило анализы своей проверки, известно, что на 1 октября 2016 года в банке на контрольно-кассовом обслуживании насчитывалось 30,5 тыс. юридических лиц. Это почти 6% от общего объема средств юридических лиц республики и 11% вкладов населения.

«В денежном эквиваленте посчитать ущерб юридических лиц, держащих вклады в Татфондбанке, пока невозможно. Исходя из известных данных, это более 30 тыс. вкладчиков. У нас есть пострадавшие клиенты, счета которых измеряются десятками миллионов рублей», - сообщила А. Юманова.