Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Татарстан ,  
0 
Песков об отзыве лицензий у банков Татарстана: Здесь нет сомнений
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости  

Кремль прокомментировал ситуацию с отзывом лицензий сразу у трех татарстанских банков. О том, что при принятии решения были учтены все аспекты финансовой стабильности региона, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действует наш мегарегулятор, Центральный банк. Центробанк принимает решения, естественно, учитывая все необходимые аспекты с точки зрения финансовой и банковской деятельности. Здесь сомнений быть не может», - сообщил Д. Песков журналистов.

Пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что Татарстан является регионом «весьма позитивной динамикой роста» и во многих областях является законодателем.

ЦБ отозвал 3 марта лицензии у Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка, введя в кредитных организациях временную администрацию, а в двух последний отмену моратории от 15 декабря 2016 года. Регулятор отозвал лицензии ТФБ и Интеха, основываясь на неисполнении банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала, Анкор банка - из-за размещения средств в низкокачественные активы и отсутствия резервов адекватных принятым рискам.