Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
Председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин арестован до 16 апреля
Советский районный суд избрал меру пресечения для главы Татфондбанка, который ЦБ сегодня лишил лицензии. Подозреваемый в мошенничестве помещен под стражу до 16 апреля

«Избрать меру пресечения в виде взятия под стражу сроком до 16 апреля», - вынес решение суд.

В ходе заседания Р. Мусин заявил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием. По его словам со времени введения моратория в банке, он «вел работу, которая могла бы поправить положение дел».

Руководителя Татфондбанка депутата Госсовета Мусина задержали сегодня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Случилось это спустя несколько часов после экстренного совещания с руководителями правоохранительных и надзорных органов. Президент Татарстана поставил задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности.

Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.