Лента новостей
Все новости Татарстан
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Татарстан ,  
0 
Правительство Татарстана не планирует обжаловать решение ЦБ по ТФБ
Обжалование решения Центробанка не приведет к разрешению ситуации. Кроме правовых, никакие иные подходы рассматриваться не будут, заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на встрече с пострадавшими клиентами
Фото: ТВ Центр

«Кроме правовых, никаких иных подходов к решению проблемы, не будет. Вы обращаетесь с инициированием опротестовать отзыв лицензии. Не факт, что это хорошо, больше денег от этого не станет. «Давайте возьмем деньги из компаний республики», - это не правовой вариант, который вряд ли будет возможен. Фонд возможно будет создан. Забрать средства из бюджета, не платя по обязательствам, или заставить крупные компании платить деньги, мы также не можем. Такие схемы не могут рассматриваться», - заявил И. Халиков на встрече с представителями «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка».

По словам премьер-министра, ситуация с дробильщиками вкладов, клиентами «ТФБ-Финанс» будет рассматриваться наравне со всем остальным.

«Я пришел в банк в 2014 году, с пониманием ситуации. За это время не раз был в ЦБ, чтобы предпринять попытки решения проблем. Я не могу озвучить цифры, которые есть у меня, но они не такие большие как говорится в сообщениях СМИ», - отметил И. Халиков.

4 марта клиенты Татфондбанка и Интехбанка у которых отозвана лицензия, потребовали от правительства Татарстана опротестовать решение ЦБ РФ. «Требуем опротестовать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка, требуем возместить всем пострадавшим клиентам данных банков потерянные деньги в полном размере», - заявили «погорельцы».

Вкладчики также предложили создать рабочую группу под руководством премьер-министра Татарстана, которая сможет работать над возвратом денег пострадавших юридических лиц, клиентов «ТФБ-Финанс», «дробильщикам» и вкладчикам доверительного управления. И. Халиков в ходе встречи отметил, что заседания с пострадавшими клиентами будут проводиться еще не раз. Следующее планируется через неделю.