Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Крупные корпорации Татарстана не примут участия в выплатах вкладчикам ТФБ
Премьер-министр Татарстана назвал неправомерным предложение о выделении средств из бюджетов крупных предприятий региона на выплаты пострадавшим вкладчикам ТФБ. Сейчас рассматривается создание специального фонда для этого

Сегодня состоялась встреча инициативной группы пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Представители клиентов банков заявили, что вопрос санации их больше не волнует. Главный вопрос для них теперь - выплата средств, зависших на счетах в кредитных организаций.

«Мы предлагаем создать фонд социальной помощи пострадавшим вкладчикам. Кроме того, выдвигаем предложение: провести ревизию бюджета Татарстана, отказаться от имиджевых проектов, сократить содержание спортивных клубов, а также изучить бюджеты крупных татарстанских корпораций таких, как Татспиртпром, Татэнерго, Танеко и тд. Таким образом, это позволит в течении года 2017-2018 выплатить все деньги физическим и юридическим лицам. Предлагаем вот такой достаточно компромиссный вариант», - взял слово представитель инициативной группы пострадавших вкладчиков Марсель Шамсудтинов.

В свою очередь, И. Халиков заявил, что предложенные варианты по выделению средств из бюджета республики и крупных корпораций региона, невозможно в реализации. Связано это, в первую очередь, с тем, что подобные меры являются неправомерными.

«Я не буду обманывать, тот вариант, который был предложен, он невозможен. Что кто-то будет выделять средства из бюджета или предприятия с государственным или без государственного участия соберут сумму, этого не будет. Это не значит, что мы не будем искать другие пути решения. Мы не можем отстраниться», - добавил премьер-министр.

Однако, Халиков отметил, что возможность создания фонда поддержки, о котором просили пострадавшие вкладчики, есть и ее реализация будет рассматриваться.
Министр также добавил, что любые неправомерные и эмоциональные действия не дадут результата и не ускорят процесс принятия решений.

Напомним,3 марта Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.