Лента новостей
Все новости Татарстан
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт
Крупные корпорации Татарстана не примут участия в выплатах вкладчикам ТФБ
Татарстан, 06 мар 2017, 13:54
0
Крупные корпорации Татарстана не примут участия в выплатах вкладчикам ТФБ
Премьер-министр Татарстана назвал неправомерным предложение о выделении средств из бюджетов крупных предприятий региона на выплаты пострадавшим вкладчикам ТФБ. Сейчас рассматривается создание специального фонда для этого

Сегодня состоялась встреча инициативной группы пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Представители клиентов банков заявили, что вопрос санации их больше не волнует. Главный вопрос для них теперь - выплата средств, зависших на счетах в кредитных организаций.

«Мы предлагаем создать фонд социальной помощи пострадавшим вкладчикам. Кроме того, выдвигаем предложение: провести ревизию бюджета Татарстана, отказаться от имиджевых проектов, сократить содержание спортивных клубов, а также изучить бюджеты крупных татарстанских корпораций таких, как Татспиртпром, Татэнерго, Танеко и тд. Таким образом, это позволит в течении года 2017-2018 выплатить все деньги физическим и юридическим лицам. Предлагаем вот такой достаточно компромиссный вариант», - взял слово представитель инициативной группы пострадавших вкладчиков Марсель Шамсудтинов.

В свою очередь, И. Халиков заявил, что предложенные варианты по выделению средств из бюджета республики и крупных корпораций региона, невозможно в реализации. Связано это, в первую очередь, с тем, что подобные меры являются неправомерными.

«Я не буду обманывать, тот вариант, который был предложен, он невозможен. Что кто-то будет выделять средства из бюджета или предприятия с государственным или без государственного участия соберут сумму, этого не будет. Это не значит, что мы не будем искать другие пути решения. Мы не можем отстраниться», - добавил премьер-министр.

Однако, Халиков отметил, что возможность создания фонда поддержки, о котором просили пострадавшие вкладчики, есть и ее реализация будет рассматриваться.
Министр также добавил, что любые неправомерные и эмоциональные действия не дадут результата и не ускорят процесс принятия решений.

Напомним,3 марта Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.