Лента новостей
Все новости Татарстан
Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика
Крупные корпорации Татарстана не примут участия в выплатах вкладчикам ТФБ
Татарстан, 06 мар 2017, 13:54
0
Крупные корпорации Татарстана не примут участия в выплатах вкладчикам ТФБ
Премьер-министр Татарстана назвал неправомерным предложение о выделении средств из бюджетов крупных предприятий региона на выплаты пострадавшим вкладчикам ТФБ. Сейчас рассматривается создание специального фонда для этого

Сегодня состоялась встреча инициативной группы пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Представители клиентов банков заявили, что вопрос санации их больше не волнует. Главный вопрос для них теперь - выплата средств, зависших на счетах в кредитных организаций.

«Мы предлагаем создать фонд социальной помощи пострадавшим вкладчикам. Кроме того, выдвигаем предложение: провести ревизию бюджета Татарстана, отказаться от имиджевых проектов, сократить содержание спортивных клубов, а также изучить бюджеты крупных татарстанских корпораций таких, как Татспиртпром, Татэнерго, Танеко и тд. Таким образом, это позволит в течении года 2017-2018 выплатить все деньги физическим и юридическим лицам. Предлагаем вот такой достаточно компромиссный вариант», - взял слово представитель инициативной группы пострадавших вкладчиков Марсель Шамсудтинов.

В свою очередь, И. Халиков заявил, что предложенные варианты по выделению средств из бюджета республики и крупных корпораций региона, невозможно в реализации. Связано это, в первую очередь, с тем, что подобные меры являются неправомерными.

«Я не буду обманывать, тот вариант, который был предложен, он невозможен. Что кто-то будет выделять средства из бюджета или предприятия с государственным или без государственного участия соберут сумму, этого не будет. Это не значит, что мы не будем искать другие пути решения. Мы не можем отстраниться», - добавил премьер-министр.

Однако, Халиков отметил, что возможность создания фонда поддержки, о котором просили пострадавшие вкладчики, есть и ее реализация будет рассматриваться.
Министр также добавил, что любые неправомерные и эмоциональные действия не дадут результата и не ускорят процесс принятия решений.

Напомним,3 марта Центробанк принял решение лишить лицензии Татфондбанк и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.