Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров Pro, 17:19
Татарстан ,  
0 
К концу марта рубль рискует оказаться под ударом
Доллар не среагировал на замечания главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и не окреп к евро в пятницу. Инвесторы не до конца уверены в мартовском повышении американской ставки
Фото: FotograFF / Lori  

«На текущий момент вокруг рубля ситуация довольно нейтральная. Это позволяет поклонникам carry trade продолжать свой тренд, который к концу марта вполне способен потерять часть своей привлекательности. Если ФРС примет речение повысить ставку, а ЦБ РФ – понизить, к завершению месяца рубль окажется под масштабным ударом», - отмечает Анна Бодрова, старший аналитик Альпари.

По мнению экспертов, рублю сегодня откровенно не хватает выраженного драйвера. Учитывая, что в последние дни заметно выросла уверенность в скором повышении американской процентной ставки и понемногу расширяются основания для пересмотра ставки ЦБ РФ, факторов среднесрочного давления на российскую валюту становится все больше. Это пока не меняет настроя ЦБ, который неоднократно указывал на сдержанные настроения в вопросе ставки и не планировал понижать показатель раньше завершения первого квартала 2017 года.

К середине квартала инфляция сокращается, а это, в свою очередь, стоит денег. Именно этот фактор и может по итогам стать основным для принятия решения о понижении ставки - и как следствие, падения рубля.

Центральный банк России с 7 марта понизил официальный курс доллара США на 57,29 коп., до 58,337 рублей. Официальный курс евро был установлен на отметке 61,8606 рублей, что ниже предыдущего дня на 12,44 коп.

«Повышенного спроса на российскую валюту не наблюдалось. Торговый объём находился в пределах средних значений за последние двадцать дней ($2,8 млрд). Активность продавцов при этом сдерживается ближайшим заседанием Федрезерва, на котором ожидается повышение процентной ставки», - добавляет Владислав Антонов, аналитик Альпари.

Согласно последним данным CME Group's FedWatch, вероятность повышения ставки в марте выросла с 79,7% до 86,4%, в мае – с 81,9% до 87,5%, в июне – с 90,2% до 92,7%.