Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39
Татарстан ,  
0 
К концу марта рубль рискует оказаться под ударом
Доллар не среагировал на замечания главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и не окреп к евро в пятницу. Инвесторы не до конца уверены в мартовском повышении американской ставки
Фото: FotograFF / Lori  

«На текущий момент вокруг рубля ситуация довольно нейтральная. Это позволяет поклонникам carry trade продолжать свой тренд, который к концу марта вполне способен потерять часть своей привлекательности. Если ФРС примет речение повысить ставку, а ЦБ РФ – понизить, к завершению месяца рубль окажется под масштабным ударом», - отмечает Анна Бодрова, старший аналитик Альпари.

По мнению экспертов, рублю сегодня откровенно не хватает выраженного драйвера. Учитывая, что в последние дни заметно выросла уверенность в скором повышении американской процентной ставки и понемногу расширяются основания для пересмотра ставки ЦБ РФ, факторов среднесрочного давления на российскую валюту становится все больше. Это пока не меняет настроя ЦБ, который неоднократно указывал на сдержанные настроения в вопросе ставки и не планировал понижать показатель раньше завершения первого квартала 2017 года.

К середине квартала инфляция сокращается, а это, в свою очередь, стоит денег. Именно этот фактор и может по итогам стать основным для принятия решения о понижении ставки - и как следствие, падения рубля.

Центральный банк России с 7 марта понизил официальный курс доллара США на 57,29 коп., до 58,337 рублей. Официальный курс евро был установлен на отметке 61,8606 рублей, что ниже предыдущего дня на 12,44 коп.

«Повышенного спроса на российскую валюту не наблюдалось. Торговый объём находился в пределах средних значений за последние двадцать дней ($2,8 млрд). Активность продавцов при этом сдерживается ближайшим заседанием Федрезерва, на котором ожидается повышение процентной ставки», - добавляет Владислав Антонов, аналитик Альпари.

Согласно последним данным CME Group's FedWatch, вероятность повышения ставки в марте выросла с 79,7% до 86,4%, в мае – с 81,9% до 87,5%, в июне – с 90,2% до 92,7%.