Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48
Татарстан ,  
0 
ЦБ аннулировал лицензию «ТФБ Финанс»
Основанием для принятия решения ЦБ послужили «неоднократные в течение одного года нарушения Обществом требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах»
Фото с сайта: tradernet.ru  

«Общество обязано прекратить осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, за исключением совершения действий, связанных с прекращением обязательств перед клиентами, возникших при осуществлении профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг и обеспечить возврат имущества клиентам в срок до 9 сентября 2017 года», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, дело о факте мошенничества в инвестиционной компании «ТФБ Финанс» возбудили в феврале 2017 года. По версии следствия, должностные лица Татфондбанка в 2016 году обманным путем перевели средства вкладчиков в доверительное управление «ТФБ Финанс». По состоянию на конец февраля о своих претензиях заявили около 300 вкладчиков Татфондбанка, сумма ущерба составляет более 300 млн руб. Об афере стало известно в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка (в нем с 15 декабря действует трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также работает временная администрация АСВ).

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве были задержаны директор «ТФБ Финанс» Тимур Вальшин, его подчиненные Рустам Тимербаев​ и Ильнар Абдульманов, а также зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков. Все четверо подозреваемых по делу «ТФБ Финанс» обжаловали арест, но суд оставил прежнее решение без изменений.

Последним под арест попал глава кредитной организации Роберт Мусин, который свою вину не признает. Руководителя Татфондбанка депутата Госсовета Мусина задержали  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.

Читайте также: Минниханов: «Правительство не знало о существовании «ТФБ-Финанс»»