Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Власти Татарстана помогут бизнес-клиентам ТФБ льготным лизингом
Министр экономики Татарстана Артем Здунов сегодня анонсировал программу поддержки пострадавших предпринимателей Татфондбанка. Проект финансовой аренды ранее был оценен в 500 млн рублей

Правительство Татарстана разработала для юридических лиц – клиентов Татфондбанка, лишившегося лицензии, проект программы «Льготный лизинг». Цель программы - поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. Ранее в СМИ отмечалась информация, что на эти цели власти республики направят 500 млн рублей.

«Программа состоит в льготном предоставлении лизинга по закупке оборудования, которое предприниматели хотели бы приобрести. Второе направление – механизм возвратного лизинга. Он работает для тех, у кого оборудование уже имеется, но нет оборотных средств, которые зависли в банке, из-за чего предприниматели не могут вести свою хозяйственную деятельность», - заявил сегодня в ходе пресс-конференции министр экономики Татарстана Артем Здунов.

Финансовая аренда любых видов имущества будет выделятся сроком до 5 лет под годовую ставку в 8 %. В условиях также прописана и отсрочка платежей на 2 месяца или на период поставки оборудования, с помощью которой предприниматели смогут уменьшить долговую нагрузку. Стоимость имущества при этом не должна будет составлять более 10 млн рублей.

Ранее на встрече с журналистами Рустам Минниханов сообщил, что на сегодняшний день кредиты, направленные на стабилизацию деятельности пострадавших предпринимателей, выданы на сумму около 400 млн рублей, еще 300 млн рублей оформлены на сельхозпредприятия республики.

6 марта премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков отметил, что существует также и возможность создания фонда поддержки, о котором просили пострадавшие вкладчики. Пострадавшие клиенты инициировали необходимость создания фонда социальной помощи пострадавшим вкладчикам. Кроме того, вкладчики выдвинули предложение провести ревизию бюджета Татарстана, отказаться от имиджевых проектов, сократить содержание спортивных клубов, а также изучить бюджеты крупных татарстанских корпораций таких, как Татспиртпром, Татэнерго, Танеко и тд. Эти действия, по мнению представителей «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка» позволят в течении 2017-2018 годов выплатить все деньги физическим и юридическим лицам.