Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу главы ТФБ на арест
В Верховный суд Татарстана поступила жалоба от адвоката Роберта Мусина об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест
Фото: ТАСС

«Сегодня к нам поступило заявление от адвоката Мусина на обжалования решения суда. Защита Мусина просит обжаловать решение суда на заключение под домашний арест. Жалоба рассматривается, сегодня будет назначена дата рассмотрения», - пояснили РБК-Татарстан консультант пресс-службы Верховного суда Татарстана Елена Коваль.

Ранее в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Случилось это спустя несколько часов после экстренного совещания с руководителями правоохранительных и надзорных органов. Президент Татарстана поставил задачу выявить круг лиц, причастных к образовавшейся кризисной ситуации в банковской сфере и привлечь их к ответственности.

В ходе заседания Р. Мусин заявил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием. По его словам со времени введения моратория в банке, он «вел работу, которая могла бы поправить положение дел».

Советский районный суд избрал меру пресечения для Мусина в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года.