Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана предъявила третий иск в защиту вкладчика ТФБ
Прокуратура Кукморского района намерена признать недействительными сделку по расторжению договора банковского вклада между Татфондбанком и заявительницей и заключение договора доверительного управления с «ТФБ Финанс»

«Установлено, что заявительница с 2014 года являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с её счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от неё важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сообщили в Прокуратуре Татарстана,

В ведомстве также отмечают, что банковские документы 60-летняя вкладчица - инвалид второй группы, не смогла прочитать по состоянию здоровья, доверившись сотрудникам банка.

По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

Прокуратура района уже обратилась в суд с иском к Татфондбанку и ООО «ИК «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной, а также признать заявительницу вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить её в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

Ранее Прокуратура Татарстана заявила два иска в интересах клиентов всех социально незащищенных клиентов «ТФБ-Финанс» с целью расторжения договора и возврата денег. Такое поручение дал прокурор республики Илдус Нафиков.