Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11 В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет Общество, 18:09
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана предъявила третий иск в защиту вкладчика ТФБ
Прокуратура Кукморского района намерена признать недействительными сделку по расторжению договора банковского вклада между Татфондбанком и заявительницей и заключение договора доверительного управления с «ТФБ Финанс»

«Установлено, что заявительница с 2014 года являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с её счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от неё важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сообщили в Прокуратуре Татарстана,

В ведомстве также отмечают, что банковские документы 60-летняя вкладчица - инвалид второй группы, не смогла прочитать по состоянию здоровья, доверившись сотрудникам банка.

По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

Прокуратура района уже обратилась в суд с иском к Татфондбанку и ООО «ИК «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной, а также признать заявительницу вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить её в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

Ранее Прокуратура Татарстана заявила два иска в интересах клиентов всех социально незащищенных клиентов «ТФБ-Финанс» с целью расторжения договора и возврата денег. Такое поручение дал прокурор республики Илдус Нафиков.