Лента новостей
Все новости Татарстан
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Татарстан ,  
0 
Прокуратура Татарстана предъявила третий иск в защиту вкладчика ТФБ
Прокуратура Кукморского района намерена признать недействительными сделку по расторжению договора банковского вклада между Татфондбанком и заявительницей и заключение договора доверительного управления с «ТФБ Финанс»

«Установлено, что заявительница с 2014 года являлась вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с её счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от неё важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сообщили в Прокуратуре Татарстана,

В ведомстве также отмечают, что банковские документы 60-летняя вкладчица - инвалид второй группы, не смогла прочитать по состоянию здоровья, доверившись сотрудникам банка.

По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

Прокуратура района уже обратилась в суд с иском к Татфондбанку и ООО «ИК «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной, а также признать заявительницу вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить её в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

Ранее Прокуратура Татарстана заявила два иска в интересах клиентов всех социально незащищенных клиентов «ТФБ-Финанс» с целью расторжения договора и возврата денег. Такое поручение дал прокурор республики Илдус Нафиков.