Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
В Татарстане директора школы осудили за трудоустройство «мёртвых душ»

«Судом установлено, что в период с января 2013 года по сентябрь 2015 года 57-летний Талгат Ахметшин фиктивно трудоустроил в образовательное учреждение четверых работников районного отдела образования на должности заместителей директора и воспитателей группы продленного дня. Фактически трудовые обязанности они не исполняли», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

В итоге им была незаконно начислена и выплачена заработная плата на общую сумму более 1,3 млн рублей.

Суд признал Ахметшина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), назначив наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства. Свою вину он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.