Лента новостей
Все новости Татарстан
Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59 «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50
Татарстан ,  
0 
Зампред ЦБ назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана контролируемой
Фото: tradernet.ru  

В ходе мероприятий Недели российского бизнеса, первый заместитель председателя ЦБ ФР Дмитрий Тулин назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана управляемой.

«Если сказать коротко, то мы считаем, что ситуация вполне управляемая и контролируемая», - передает слова Д. Тулина RNS.

К слову, в понедельник стало известно об информационных атаках и ограничении выдачи наличности в казанском банке «Спурт». В нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения. Кроме того, сегодня Банк России в лице отделения Нацбанка Татарстана подал в республиканский арбитраж иск с требованием признать банкротом другой татарстанский банк - Анкор банк. По мнению регулятора, Анкор банк ранее был лишен лицензии из-за размещения средств в низкокачественные активы, а также, потому что не создавал резервов адекватных принятым рискам.

3 марта Центральный банк отозвал лицензии у Татфондбанка и ИнтехБанка, введя в кредитных организациях временную администрацию и отмену моратория от 15 декабря 2016 года. Регулятор отозвал лицензии ТФБ, основываясь на неисполнении банком федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.