Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Татарстан ,  
0 

Зампред ЦБ назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана контролируемой

Фото: tradernet.ru

 
Фото: tradernet.ru  

В ходе мероприятий Недели российского бизнеса, первый заместитель председателя ЦБ ФР Дмитрий Тулин назвал ситуацию в банковском секторе Татарстана управляемой.

«Если сказать коротко, то мы считаем, что ситуация вполне управляемая и контролируемая», - передает слова Д. Тулина RNS.

К слову, в понедельник стало известно об информационных атаках и ограничении выдачи наличности в казанском банке «Спурт». В нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения. Кроме того, сегодня Банк России в лице отделения Нацбанка Татарстана подал в республиканский арбитраж иск с требованием признать банкротом другой татарстанский банк - Анкор банк. По мнению регулятора, Анкор банк ранее был лишен лицензии из-за размещения средств в низкокачественные активы, а также, потому что не создавал резервов адекватных принятым рискам.

3 марта Центральный банк отозвал лицензии у Татфондбанка и ИнтехБанка, введя в кредитных организациях временную администрацию и отмену моратория от 15 декабря 2016 года. Регулятор отозвал лицензии ТФБ, основываясь на неисполнении банком федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала.