Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Суд оставил под арестом главу Татфондбанка Роберта Мусина
Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей главу Татфондбанка Роберта Мусина, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Роберт Мусин Фото: tfb.ru  

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года.

В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте. По словам адвоката Р. Мусина, сегодняшнее решение суда защита также будет обжаловать. Пока же глава банка, лишившегося лицензии, находится в СИЗО-2 УФСИН РФ по Татарстану, в зале заседания он не присутствовал. 

Ранее в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. 

В ходе заседания Р. Мусин заявил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием. По его словам со времени введения моратория в банке, он «вел работу, которая могла бы поправить положение дел».

Советский районный суд избрал меру пресечения для Мусина в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года.