Лента новостей
Все новости Татарстан
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Татарстан ,  
0 
Суд оставил под арестом главу Татфондбанка Роберта Мусина
Верховный суд Татарстана сегодня оставил под стражей главу Татфондбанка Роберта Мусина, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере
Роберт Мусин Фото: tfb.ru  

«Постановление Советского суда оставить без изменений, апелляцию без удовлетворения», - сказал судья. Мера пресечения останется прежней, - в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года.

В ходе судебного заседания подозреваемый и его адвокат настаивали на домашнем аресте. По словам адвоката Р. Мусина, сегодняшнее решение суда защита также будет обжаловать. Пока же глава банка, лишившегося лицензии, находится в СИЗО-2 УФСИН РФ по Татарстану, в зале заседания он не присутствовал. 

Ранее в день отзыва лицензии у Татфондбанка экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка. 

В ходе заседания Р. Мусин заявил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием. По его словам со времени введения моратория в банке, он «вел работу, которая могла бы поправить положение дел».

Советский районный суд избрал меру пресечения для Мусина в виде заключения под стражу до 16 апреля 2017 года.