Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46
Татарстан ,  
0 
ЦБ не станет передавать активы и обязательства ТФБ банку-распорядителю

Обращение президента Татарстана в адрес председателя ЦБ о возможности поиска банка, который возьмет на себя обязательства по выплате средств кредиторам Татфондбанка, отклонено. О невозможности выполнить просьбу властей Татарстана рассказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин в ходе Недели российского бизнеса.

«Во-первых, уже после отзыва лицензии это невозможно. Во-вторых, это едва ли было возможно, практически невозможно и до отзыва лицензии, потому что для этого нужно было найти достаточный объем стандартных прозрачных кредитов. Ну и, кроме того, ничего такого принципиально полезного для кредиторов банка эта схема не несет по сравнению с обычной процедурой банкротства. Потому что если сделать допущение, что банк, который принимает на себя эти активы, будет работать по возврату капитализации активов, возврату стоимости этих активов примерно с той же степенью профессионализма, тщательности, добросовестности, как конкурсный управляющий в лице Агентства по страхованию вкладов, то результат будет одинаков», - передает слова Д. Тулина RNS.

Инициировать поиск банка, который принял бы на себя обязательства Татфондбанка, предложили пострадавшие вкладчики. О том, что обращение было подготовлено и отправлено в ЦБ 10 марта подтвердил министр экономики Татарстана Артем Здунов, который отметил, что «эта схема рабочая, она уже применялась в ситуации с «Нота-банком»».

Напомним, сегодня в банке на 6 месяцев введена временная администрация, итогом работы которой станет иск в арбитражный суд о банкротстве кредитной организации. После этого в банке будет назначен конкурсный управляющий.

ЦБ лишил Татфондбанк лицензии 3 марта, спустя несколько дней стало известно, что «дыра» в капитале Татфондбанка составила 97 млрд рублей, а санация потребовала бы 220–230 млрд рублей заемных средств. ЦБ посчитал нецелесообразным финансовое оздоровление Татфондбанка.