Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Суд удовлетворил первый иск клиента «ТФБ-Финанс» о расторжении договора
Вахитовский райсуд Казани удовлетворил иск клиента «ТФБ-Финанс», чьи деньги были переведены в доверительное управление из Татфондбанка. Решением суда пострадавший признан вкладчиком Татфондбанка и включен в реестр АСВ

В суд о расторжении договора обратились представители прокуратуры, действующие в интересах инвалида. «Установлено, что с 2007 года заявитель являлся вкладчиком Татфондбанка. В дальнейшем денежные средства с его счета были перечислены в доверительное управление «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя сведения о финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сказали в пресс-службе прокуратуры Татарстана. «По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения», - подчеркнули в прокуратуре.

В своем исковом заявлении к Татфондбанку и к «ТФБ Финанс» прокуратура потребовала признать сделку недействительной, признать заявителя вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме.

Ранее на встрече с журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что у клиентов «ТФБ Финанс» остается возможность вернуть вложенные средства. Глава республики сообщил, что прокуратура имеет возможность через суд вернуть деньги социально обездоленным гражданам, а другим категориям вкладчиков может помочь Министерство юстиции Татарстана. Уже на следующий день после предложения президента, прокурор Татарстана отдал распоряжение начать подготовку исков в интересах социально незащищенных клиентов «ТФБ Финанс».