Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году Политика, 17:38 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46
Татарстан ,  
0 
Суд удовлетворил первый иск клиента «ТФБ-Финанс» о расторжении договора
Вахитовский райсуд Казани удовлетворил иск клиента «ТФБ-Финанс», чьи деньги были переведены в доверительное управление из Татфондбанка. Решением суда пострадавший признан вкладчиком Татфондбанка и включен в реестр АСВ

В суд о расторжении договора обратились представители прокуратуры, действующие в интересах инвалида. «Установлено, что с 2007 года заявитель являлся вкладчиком Татфондбанка. В дальнейшем денежные средства с его счета были перечислены в доверительное управление «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя сведения о финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сказали в пресс-службе прокуратуры Татарстана. «По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения», - подчеркнули в прокуратуре.

В своем исковом заявлении к Татфондбанку и к «ТФБ Финанс» прокуратура потребовала признать сделку недействительной, признать заявителя вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме.

Ранее на встрече с журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что у клиентов «ТФБ Финанс» остается возможность вернуть вложенные средства. Глава республики сообщил, что прокуратура имеет возможность через суд вернуть деньги социально обездоленным гражданам, а другим категориям вкладчиков может помочь Министерство юстиции Татарстана. Уже на следующий день после предложения президента, прокурор Татарстана отдал распоряжение начать подготовку исков в интересах социально незащищенных клиентов «ТФБ Финанс».