Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Суд удовлетворил первый иск клиента «ТФБ-Финанс» о расторжении договора
Вахитовский райсуд Казани удовлетворил иск клиента «ТФБ-Финанс», чьи деньги были переведены в доверительное управление из Татфондбанка. Решением суда пострадавший признан вкладчиком Татфондбанка и включен в реестр АСВ

В суд о расторжении договора обратились представители прокуратуры, действующие в интересах инвалида. «Установлено, что с 2007 года заявитель являлся вкладчиком Татфондбанка. В дальнейшем денежные средства с его счета были перечислены в доверительное управление «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя сведения о финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк»», - сказали в пресс-службе прокуратуры Татарстана. «По закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения», - подчеркнули в прокуратуре.

В своем исковом заявлении к Татфондбанку и к «ТФБ Финанс» прокуратура потребовала признать сделку недействительной, признать заявителя вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России. Исковые требования судом удовлетворены в полном объеме.

Ранее на встрече с журналистами президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что у клиентов «ТФБ Финанс» остается возможность вернуть вложенные средства. Глава республики сообщил, что прокуратура имеет возможность через суд вернуть деньги социально обездоленным гражданам, а другим категориям вкладчиков может помочь Министерство юстиции Татарстана. Уже на следующий день после предложения президента, прокурор Татарстана отдал распоряжение начать подготовку исков в интересах социально незащищенных клиентов «ТФБ Финанс».