Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14 На Урале задержали подозреваемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 12:13 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 12:08 Минпросвещения оценило питание школьников в 113 руб. в день Общество, 12:06 Джулиани получил $500 тыс. за работу на компанию Парнаса Политика, 12:02 СМИ опубликовали видео с места взрыва жилого дома в Приморье Общество, 12:01 Паллетная школа: какие KPI помогут улучшить складскую логистику Pro, 12:01 Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36
Татарстан ,  
0 
Минтруд РФ: Татарстан продвинулся в борьбе с теневой занятостью
Проблему с неформальной занятостью в России намерены решить за пять лет. Успехи Татарстана в этом секторе отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

«Нам, как мне представляется, удалось организовать регионы по этому направлению (борьбе с неформальной занятостью). Такие регионы, как Башкортостан, Белгородская область, ряд других регионов, Татарстан, очень активно в этом продвинулись, они поняли, что здесь идут очень серьезные потери именно в бюджетах субъектов Российской Федерации, потому что, во-первых, это неуплата подоходного налога, это обратные требования к региону платить за этого человека в ОМС, как за неработающего, то есть человек работает, у него есть доходы, но регион должен за него платить как за неработающее население», - передает слова министра RNS.

Одним из не обходимых толчков к решению проблемы, по мнению М. Топилина, может стать легитимное право регионов запрашивать в Пенсионном фонде информацию о том, за кого выплачиваются страховые взносы, а за кого нет. Министр отметил, что на решение проблемы теневой занятости хватит пяти лет.

К слову, согласно статистике Минтруда Татарстана на 14 марта 2017 года в республике насчитывается 15,5 тыс. официально зарегистрированных в органах службы занятости безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,75% от численности рабочей силы, а потребность в работниках измеряется более чем в 26,7 тыс. вакансий. За отчетную неделю работодатели предложили 3,3 тыс. вакантных рабочих места. Коэффициент напряженности на рынке труда при этом составил 0,57 чел. на одну вакансию.