Лента новостей
Все новости Татарстан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 21:36 Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19
Татарстан ,  
0 
Минтруд РФ: Татарстан продвинулся в борьбе с теневой занятостью
Проблему с неформальной занятостью в России намерены решить за пять лет. Успехи Татарстана в этом секторе отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

«Нам, как мне представляется, удалось организовать регионы по этому направлению (борьбе с неформальной занятостью). Такие регионы, как Башкортостан, Белгородская область, ряд других регионов, Татарстан, очень активно в этом продвинулись, они поняли, что здесь идут очень серьезные потери именно в бюджетах субъектов Российской Федерации, потому что, во-первых, это неуплата подоходного налога, это обратные требования к региону платить за этого человека в ОМС, как за неработающего, то есть человек работает, у него есть доходы, но регион должен за него платить как за неработающее население», - передает слова министра RNS.

Одним из не обходимых толчков к решению проблемы, по мнению М. Топилина, может стать легитимное право регионов запрашивать в Пенсионном фонде информацию о том, за кого выплачиваются страховые взносы, а за кого нет. Министр отметил, что на решение проблемы теневой занятости хватит пяти лет.

К слову, согласно статистике Минтруда Татарстана на 14 марта 2017 года в республике насчитывается 15,5 тыс. официально зарегистрированных в органах службы занятости безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,75% от численности рабочей силы, а потребность в работниках измеряется более чем в 26,7 тыс. вакансий. За отчетную неделю работодатели предложили 3,3 тыс. вакантных рабочих места. Коэффициент напряженности на рынке труда при этом составил 0,57 чел. на одну вакансию.