Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Минтруд РФ: Татарстан продвинулся в борьбе с теневой занятостью
Проблему с неформальной занятостью в России намерены решить за пять лет. Успехи Татарстана в этом секторе отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

«Нам, как мне представляется, удалось организовать регионы по этому направлению (борьбе с неформальной занятостью). Такие регионы, как Башкортостан, Белгородская область, ряд других регионов, Татарстан, очень активно в этом продвинулись, они поняли, что здесь идут очень серьезные потери именно в бюджетах субъектов Российской Федерации, потому что, во-первых, это неуплата подоходного налога, это обратные требования к региону платить за этого человека в ОМС, как за неработающего, то есть человек работает, у него есть доходы, но регион должен за него платить как за неработающее население», - передает слова министра RNS.

Одним из не обходимых толчков к решению проблемы, по мнению М. Топилина, может стать легитимное право регионов запрашивать в Пенсионном фонде информацию о том, за кого выплачиваются страховые взносы, а за кого нет. Министр отметил, что на решение проблемы теневой занятости хватит пяти лет.

К слову, согласно статистике Минтруда Татарстана на 14 марта 2017 года в республике насчитывается 15,5 тыс. официально зарегистрированных в органах службы занятости безработных граждан. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,75% от численности рабочей силы, а потребность в работниках измеряется более чем в 26,7 тыс. вакансий. За отчетную неделю работодатели предложили 3,3 тыс. вакантных рабочих места. Коэффициент напряженности на рынке труда при этом составил 0,57 чел. на одну вакансию.