Лента новостей
Все новости Татарстан
Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59 «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50
Татарстан ,  
0 
Клиенты Татфондбанка сформировали пул требований на 3 млрд рублей
Активисты инициативной группы клиентов Татфондбанка сформировали предварительный пул кредиторов на 3 млрд рублей. Ресстр пополняется почти каждый день, соощила РБК-Татарстан лидер инициативной группы Александра Юманова
Фото: БИЗНЕС Online

«Формирование пула кредиторов продолжается. Точных данных по числу юрлиц, которые подали документы для вхождения в реестр, пока назвать не могу, но их очень много. Нам уже удалось консолидировать требования на 3 млрд рублей», - рассказала РБК-Татарстан лидер инициативной группы пострадавших кредиторов Татфондбанка Александра Юманова.

Она также уточнила, что сейчас необходимо собрать пул в размере 10% общей задолженности банка. Это даст возможность получить доступ к кредитным договорам Татфондабнка и оспорить каждую его сделку за последние три года. Так, по словам активистки, достаточно консолидировать требования в размере 10 млрд рублей. В целом же, собеседник отметила, что сама по себе процедура формирования пула очень непростая и длительная. Конечный результат по-прежнему остается размытым.

Юманова также отметила, что в ходе встречи представителей инициативной группы кредиторов Татфондбанка и премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова была озвучена возможность вступления в пул кредиторов компании «Татнефть».