Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Татарстан ,  
0 

Главу филиала Татфондбанка в Саратове судят за коммерческий подкуп

Октябрьский районный суд Саратова рассматривает дело бывшего управляющего филиала Татфондбанка Владимира Кайля. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере

«Владимира Николаевича Кайля и его брата Александра Николаевича Кайля обвиняют в нарушении пунктов «б,в» части 4 статьи 204 УК РФ, последнему также инкриминируется часть 5 статьи 33 - пособничество в преступлении. Уголовное дело было возбуждено 10 октября 2016 года», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Октябрьского райсуда Саратова.

Местные СМИ, в частности, сообщают, что Кайль получал деньги за проведение через его филиал сомнительных операций, в том числе по обналичиванию денежных средств.

«По словам источника, 24 сентября 2015 года в центре Саратова на улице Рабочей сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД задержали 36-летнего Александра Кайля. Предположительно, в своей автомашине он получил от представителя одной из фирм более 100 тысяч рублей за незаконные действия. Причем до этого был еще один транш почти на 100 тысяч рублей», - передает интернет-газета «Четвертая власть».

Следствие, в свою очередь, полагает, что средства предназначались для брата А. Кайля, а подобными услугами пользовались как минимум четыре компании. Благодаря такому покровительству фирмы могли заниматься отмыванием незаконно нажитых денег. Некоторые суммы исчислялись десятками миллионов рублей. Все операции тщательно скрывались от головного офиса в Татарстане.

Татфондбанк сегодня находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Только сегодня за вывод активов банка были задержаны трое приближенных главы кредитной организации Роберта Мусина - заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, диреткор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин и гендиреткор компании «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Ранее полицией был задержан, а затем помещен под арест глава Татфондбанка Роберт Мусин. По версии следствия, в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд. рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».