Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Татарстан ,  
0 

Главу филиала Татфондбанка в Саратове судят за коммерческий подкуп

Октябрьский районный суд Саратова рассматривает дело бывшего управляющего филиала Татфондбанка Владимира Кайля. Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере

«Владимира Николаевича Кайля и его брата Александра Николаевича Кайля обвиняют в нарушении пунктов «б,в» части 4 статьи 204 УК РФ, последнему также инкриминируется часть 5 статьи 33 - пособничество в преступлении. Уголовное дело было возбуждено 10 октября 2016 года», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Октябрьского райсуда Саратова.

Местные СМИ, в частности, сообщают, что Кайль получал деньги за проведение через его филиал сомнительных операций, в том числе по обналичиванию денежных средств.

«По словам источника, 24 сентября 2015 года в центре Саратова на улице Рабочей сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД задержали 36-летнего Александра Кайля. Предположительно, в своей автомашине он получил от представителя одной из фирм более 100 тысяч рублей за незаконные действия. Причем до этого был еще один транш почти на 100 тысяч рублей», - передает интернет-газета «Четвертая власть».

Следствие, в свою очередь, полагает, что средства предназначались для брата А. Кайля, а подобными услугами пользовались как минимум четыре компании. Благодаря такому покровительству фирмы могли заниматься отмыванием незаконно нажитых денег. Некоторые суммы исчислялись десятками миллионов рублей. Все операции тщательно скрывались от головного офиса в Татарстане.

Татфондбанк сегодня находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Только сегодня за вывод активов банка были задержаны трое приближенных главы кредитной организации Роберта Мусина - заместитель председателя правления Татфондбанка Рамиль Насыров, диреткор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин и гендиреткор компании «Роял Тайм Групп» Елена Леушина.

Ранее полицией был задержан, а затем помещен под арест глава Татфондбанка Роберт Мусин. По версии следствия, в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд. рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».