«Агросила» вложила 3 млрд рублей в завод переработки мяса птицы
Новое производство открыл президент Татарстана Рустам Минниханов. «Это крупнейший инвестпроект, стоимостью свыше 3 млрд рублей, реализованный за короткое время. Это современнейшее предприятие, которое позволит производить глубокую переработку 49,5 тыс. тонн мяса в год в продукты 300 наименований. Производство автоматизировано, отвечает самым современным мировым стандартам», - сказал Минниханов.
Он отметил, что в строительстве завода принимали участие крупные специалисты из Евросоюза. «Здесь высокая культура производства, даже покраска полов и форма спецодежды - все продумано до мелочей. Глубина переработки обеспечит конкурентоспособность компании «Челны-Бройлер»», - отметил президент.
По словам Минниханова, руководство холдинга «Агросила» в дальнейшем планирует расширять переработку мяса птицы. «Это первый пусковой комплекс, здесь будут работать 580 человек, это рабочие места, доходы наших граждан, это престиж. Для нас важно, чтобы люди получали качественную отечественную продукцию без добавок. Здесь будет выпускаться качественная халяльная продукция, которая открывает нам любые рынки», - подчеркнул Минниханов.
Как уточнил замдиректора «Челны-Бройлер» Рамиль Мухаметшин, новый завод будет единственным предприятием в России по выпуску сырокопченой продукции из мяса птицы.
«Мы единственная компания, которая будет выпускать сырокопченые колбасы в промышленных масштабах, в том числе халяльные сырокопченые продукты. Их в России не делает никто, мы будем первыми, сроки хранения этих колбас 6-8 месяцев, соответственно это позволит нам выйти на зарубежные рынки», - сказал Мухаметшин.
Он уточнил, что завод «Челны-МПК" будет перерабатывать только продукцию фабрики «Челны-Бройлер». Оба предприятия входят в холдинг «Агросила», который является крупнейшим производителем сельхозпродукции в Поволжье. Окупить проект по строительству завода «Челны-МПК» планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.