Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Суд оставил под арестом экс-зампреда Татфондбанка
Верховный суд Татарстан отклонил ходатайство адвоката Сергея Мещанова, который просил для арестованного изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде
Фото: Реальное время  

«Суд отклонил апелляцию на арест Сергея Мещанова. Мера пресечения остается той же», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда.

Адвокат С. Мещанова Дамира Идрисова настаивала на избрании меры пресечения не связанной с арестом, ссылаясь на то, что ее подзащитный нуждается в медицинском лечении.

С. Мещанов попал в поле зрения полиции 18 февраля, после возбуждения главным следственным управлением МВД Татарстана уголовного дела по деятельности ООО «ИК «ТФБ Финанс». Так как Мещанов не явился на допрос, он был объявлен в розыск и задержан в Подмосковье 28 февраля.

Напомним, дело о факте мошенничества в инвестиционной компании «ТФБ Финанс» возбудили в феврале 2017 года. По версии следствия, должностные лица Татфондбанка в 2016 году обманным путем перевели средства вкладчиков в доверительное управление «ТФБ Финанс». По состоянию на конец февраля о своих претензиях заявили около 300 вкладчиков Татфондбанка, сумма ущерба составляет более 300 млн руб. Об афере стало известно в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка.

Накануне по делу Татфондбанка о мошенничестве были задержаны сразу трое подозреваемых. Это бывший первый зампред правления Татфондбанка Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор ООО «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина. По версии следствия, сотрудники ПАО «Татфондбанк» в августе 2016 года предоставили в Центральный банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Затем полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены на расчетные счета аффилированных с банком организаций.