Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Татарстан ,  
0 
Суд оставил под арестом экс-зампреда Татфондбанка
Верховный суд Татарстан отклонил ходатайство адвоката Сергея Мещанова, который просил для арестованного изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде
Фото: Реальное время  

«Суд отклонил апелляцию на арест Сергея Мещанова. Мера пресечения остается той же», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе суда.

Адвокат С. Мещанова Дамира Идрисова настаивала на избрании меры пресечения не связанной с арестом, ссылаясь на то, что ее подзащитный нуждается в медицинском лечении.

С. Мещанов попал в поле зрения полиции 18 февраля, после возбуждения главным следственным управлением МВД Татарстана уголовного дела по деятельности ООО «ИК «ТФБ Финанс». Так как Мещанов не явился на допрос, он был объявлен в розыск и задержан в Подмосковье 28 февраля.

Напомним, дело о факте мошенничества в инвестиционной компании «ТФБ Финанс» возбудили в феврале 2017 года. По версии следствия, должностные лица Татфондбанка в 2016 году обманным путем перевели средства вкладчиков в доверительное управление «ТФБ Финанс». По состоянию на конец февраля о своих претензиях заявили около 300 вкладчиков Татфондбанка, сумма ущерба составляет более 300 млн руб. Об афере стало известно в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка.

Накануне по делу Татфондбанка о мошенничестве были задержаны сразу трое подозреваемых. Это бывший первый зампред правления Татфондбанка Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и директор ООО «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина. По версии следствия, сотрудники ПАО «Татфондбанк» в августе 2016 года предоставили в Центральный банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Затем полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд руб. были переведены на расчетные счета аффилированных с банком организаций.