Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Главу «Сувар Девелопмент» поместили под домашний арест по делу ТФБ
Советский суд Казани выясняет причастность гендиректора Сувар Девелопмент» Андрея Мочалова, а также финансового директора компании Дениса Семенова в мошеннических действиях по делу Татфондбанка

«Суд 18 марта принял решение избрать меру пресечения в отношении Андрея Мочалова и Дениса Семёнова в виде домашнего ареста до 16 апреля 2017 года. Они подозреваются в совершении мошеннических действий по делу Татфондбанка», - сообщили РБК-Татарстан в суде.

Следователи полагают, что оставаясь на свободе подозреваемые могут скрыться или оказать давление на свидетелей о уголовному делу.

К слову, свою причастность к каким-либо мошенническим действиям в Татфондбанке А. Мочалов и Д. Семёнов отрицают.

Ранее по «делу Татфондбанка» по подозрению в мошенничестве были задержаны глава банка Роберт Мусин, бывший первый заместитель председателя правления кредитной организации Рамиль Насыров, акционер Татфондбанка и генеральный директор ООО «Новая нефтехимия» Рамиль Сафин, а также глава «Роял Тайм Групп» Елена Леушина. Р. Мусин сегодня находится в СИЗО, Р. Насыров заключен под домашний арест.

Все фигуранты дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как полагает следствие, в августе 2016 сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.