Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Татарстан ,  
0 

Халикову предложили провести парламентское расследование по делу ТФБ

Депутат от КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев озвучил инициативу парламентского расследования хищений в Татфондбанке, ссылаясь на практику зарубежных стран

С вопросами о возможности проведения парламентского расследования к депутатам Госсовета обратились вкладчики Татфондбанка и Интехбанка. Инициативу не одобрил премьер Татарстана Ильдар Халиков, отметив, что этим должны заниматься правоохранительные органы.

«Окончательный ответ на вопрос «кто виноват?» смогут дать только правоохранительные органы. У населения, у правительства и у меня лично масса вопросов почему это произошло и что необходимо сделать. В той сложной ситуации, которая была в августе 2014 года, было понятно, что ситуация в банке сложная, нужно ли было идти в банк, чтобы его спасти или лучше было бросить его? Считаю, что правительство не имеет права устраняться от проблемных позиций», - заявил И. Халиков в ходе заседания Госсовета Татарстана.

По его словам, возникают и такие вопросы почему ЦБ ранее не принял решение, когда уже стало известно о сложной ситуации в банке, почему крупные аудиторы, например Ernst & Young ежегодно подтверждали отчет, а крупнейшие мировые рейтинговые агентства давали высокий рейтинг Татфондбанку.

«Сегодня ответы на эти вопросы не дадут ничего дал вкладчиков. Главное для них – это возврат денег и нам необходимо чтобы ничего из тех активов, которые сегодня есть у банка не пропало. Важно, чтобы они были реализованы по максимальной цене», - отметил премьер.

Все, чьи вклады составляли 1,4 млн рублей свои деньги получили. Те кто имел свыше 1,4 млн рублей, по словам И. Халикова, смогут вернуть свои средства в рамках конкурсных производств, после того, как будет назначен управляющий. Какая это будет сумма, по его мнению, зависит от нескольких сторон – ЦБ, АСВ и кредиторов. Правительство Татарстана при этом не участвует в процессе, но по поручению президента Татарстана, власти намерены через существующих кредиторов входить и занимать активную позицию в комитете кредиторов, чтобы объем конкурсной базы не пропал и был реализован по более высокой цене.