Лента новостей
Все новости Татарстан
Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21 фев, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21 фев, 21:21
Татарстан ,  
0 
Прокуратура предъявила иски еще в пользу троих вкладчиков Татфондбанка
Прокуратура Кукморского района защищает интересы вкладчиков Татфондабанка, у которых был расторгнут договор банковского вклада с последующим заключением договора доверительного управления

«Установлено, что гражданин с 2015 года являлся вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с его счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

В ведомстве также добавили, что по закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

Отметим, вкладчиков, которые перевели свои средства в доверительное управление «ТФБ финанс», насчитывается более 1,7 тыс. человек. Общую сумму их счетов оценивают в 2,4 млрд рублей. Только 300 клиентов инвестиционной схемы успели дать поручение на обратный перевод средств в банк до наложения моратория на выплаты кредиторам и введения временной администрации в Татфондбанке, обеспечив себе страховку АСВ. У остальных также имеется возможность вернуть свои сбережения, пройдя однако через судебные тяжбы и очереди застрахованных вкладчиков.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников инвестиционной компании «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» задержаны директор инвесткомпании Тимур Вальшин, двое его подчиненных - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».