Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Прокуратура предъявила иски еще в пользу троих вкладчиков Татфондбанка
Прокуратура Кукморского района защищает интересы вкладчиков Татфондабанка, у которых был расторгнут договор банковского вклада с последующим заключением договора доверительного управления

«Установлено, что гражданин с 2015 года являлся вкладчиком ПАО «Татфондбанк». В дальнейшем денежные средства с его счета были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица - ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования», - сообщили в Прокуратуре Татарстана.

В ведомстве также добавили, что по закону сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием существенного заблуждения. При этом недействительная сделка не влечет юридических последствий.

Отметим, вкладчиков, которые перевели свои средства в доверительное управление «ТФБ финанс», насчитывается более 1,7 тыс. человек. Общую сумму их счетов оценивают в 2,4 млрд рублей. Только 300 клиентов инвестиционной схемы успели дать поручение на обратный перевод средств в банк до наложения моратория на выплаты кредиторам и введения временной администрации в Татфондбанке, обеспечив себе страховку АСВ. У остальных также имеется возможность вернуть свои сбережения, пройдя однако через судебные тяжбы и очереди застрахованных вкладчиков.

Напомним, уголовное дело в отношении сотрудников инвестиционной компании «ТФБ Финанс» было возбуждено в начале февраля 2017 года. По версии следствия должностные лица с июня по октябрь 2016 года обманным путем перевели средства сотен вкладчиков Татфондбанка в доверительное управление дочерней компании банка «ТФБ-Финанс». Афера вскрылась в конце декабря 2016 года, когда АСВ начало страховые выплаты клиентам Татфондбанка и ряд вкладчиков не обнаружили себя в списках. В рамках расследования уголовного дела «ТФБ Финанс» задержаны директор инвесткомпании Тимур Вальшин, двое его подчиненных - Ильнар Абдульманов и Рустам Тимербаев, а также зампредседателя Татфондбанка Вадим Мерзляков. Уголовное дело расследуется по статье «Мошенничество в особо крупном размере».