Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
Минниханов: «Все вкладчики проблемных банков получили страховые выплаты»
Агентство по страхованию выплатило страховое возмещение вкладчикам банков, лишившихся в марте лицензии ЦБ. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов

«По вкладчикам: те, кто имел застрахованные суммы, все получили (страховое возмещение). Есть определенные категории, примерно 1,7-1,8 тыс. человек, которые были переоформлены на другие виды , они не попали под страховое возмещение. Сейчас идут юридические процедуры, есть прецедент, когда инвалиды получили решение суда. Я думаю, что у такой категории есть шанс обратиться в суд», - передает слова Минниханова ТАСС.

По словам президента, сейчас стоит задача сформировать кредитную массу из остальных категорий вкладчиков. Это физические лица с суммой на счету выше 1,4 млн и юридические лица. Р. Минниханов отметил, что после кредитный пул нужно правильно реализовать, что даст ясность в вопросе какая часть будет удовлетворять требованиям кредиторов.

Центробанк РФ 3 марта принял решение лишить лицензии и Интехбанк. Основанием для решения стало неисполнение банками федеральных законов и недостаточного минимального значения уставного капитала. Спустя несколько дней стало известно, что «дыра» в капитале Татфондбанка составила 97 млрд рублей, а санация потребовала бы 220–230 млрд рублей заемных средств. ЦБ посчитал нецелесообразным финансовое оздоровление Татфондбанка. Обязательства Интехбанка превысили его активы на 14 млрд рублей.