Лента новостей
Все новости Татарстан
СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33
Татарстан ,  
0 
Татарстанским киллерам вынесли обвинительный приговор в Москве
Московский городской суд вынес приговор в отношении организованной преступной группы, состоящей из 6 жителей Татарстана, обвиняемых в заказном убийстве

Как сообщает суд, ​преступная группа состояла из 6 мужчин в возрасте от 26 до 37 лет: Игоря Красильникова, Марата Хамидуллина, Роберта Зиатдинова, Вадима Волкова, Ильнара Исмагилова и его брата Ленара Исмагилова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по статьям убийство, совершенное организованной группой, по найму и покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по найму. Ильнар Исмагилов осужден на 17 лет, остальные участники группы-от 11 до 17 лет. Все будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

По версии следствия, в мае 2013 года Красильников согласился на предложение своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершить убийство жителя столицы за денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

В свою очередь, Красильников привлек еще 4 земляков: братьев Исмагиловых, Хамидуллина и Зиатдинова.

Согласно разработанному плану, сообщники приехали в столицу. 28 декабря 2013 года под видом соседей они позвонили в дверь, и когда им открыл молодой мужчина, нанесли ему множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте. Однако убитый оказался родственником предполагаемой жертвы.

Тогда Красильников обратился за помощью к еще одному знакомому, ранее судимому Волкову. После чего Красильников, Волков и Ильнар Исмагилов выследили жертву, напали на него во дворе дома и нанесли ему удары битой и ножевые ранения. Потерпевший остался жив.