Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51
Татарстан ,  
0 
Татарстанским киллерам вынесли обвинительный приговор в Москве
Московский городской суд вынес приговор в отношении организованной преступной группы, состоящей из 6 жителей Татарстана, обвиняемых в заказном убийстве

Как сообщает суд, ​преступная группа состояла из 6 мужчин в возрасте от 26 до 37 лет: Игоря Красильникова, Марата Хамидуллина, Роберта Зиатдинова, Вадима Волкова, Ильнара Исмагилова и его брата Ленара Исмагилова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по статьям убийство, совершенное организованной группой, по найму и покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по найму. Ильнар Исмагилов осужден на 17 лет, остальные участники группы-от 11 до 17 лет. Все будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

По версии следствия, в мае 2013 года Красильников согласился на предложение своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершить убийство жителя столицы за денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

В свою очередь, Красильников привлек еще 4 земляков: братьев Исмагиловых, Хамидуллина и Зиатдинова.

Согласно разработанному плану, сообщники приехали в столицу. 28 декабря 2013 года под видом соседей они позвонили в дверь, и когда им открыл молодой мужчина, нанесли ему множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте. Однако убитый оказался родственником предполагаемой жертвы.

Тогда Красильников обратился за помощью к еще одному знакомому, ранее судимому Волкову. После чего Красильников, Волков и Ильнар Исмагилов выследили жертву, напали на него во дворе дома и нанесли ему удары битой и ножевые ранения. Потерпевший остался жив.