Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Татарстанским киллерам вынесли обвинительный приговор в Москве
Московский городской суд вынес приговор в отношении организованной преступной группы, состоящей из 6 жителей Татарстана, обвиняемых в заказном убийстве

Как сообщает суд, ​преступная группа состояла из 6 мужчин в возрасте от 26 до 37 лет: Игоря Красильникова, Марата Хамидуллина, Роберта Зиатдинова, Вадима Волкова, Ильнара Исмагилова и его брата Ленара Исмагилова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по статьям убийство, совершенное организованной группой, по найму и покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, по найму. Ильнар Исмагилов осужден на 17 лет, остальные участники группы-от 11 до 17 лет. Все будут отбывать наказания в исправительных колониях строгого режима.

По версии следствия, в мае 2013 года Красильников согласился на предложение своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершить убийство жителя столицы за денежное вознаграждение в 1 млн рублей.

В свою очередь, Красильников привлек еще 4 земляков: братьев Исмагиловых, Хамидуллина и Зиатдинова.

Согласно разработанному плану, сообщники приехали в столицу. 28 декабря 2013 года под видом соседей они позвонили в дверь, и когда им открыл молодой мужчина, нанесли ему множественные колото-резаные ранения, от которых он скончался на месте. Однако убитый оказался родственником предполагаемой жертвы.

Тогда Красильников обратился за помощью к еще одному знакомому, ранее судимому Волкову. После чего Красильников, Волков и Ильнар Исмагилов выследили жертву, напали на него во дворе дома и нанесли ему удары битой и ножевые ранения. Потерпевший остался жив.