Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка поддержит религиозные организации
Первыми, кто получит выплаты из Фонда помощи клиентам лопнувших банков Татарстана, станут религиозные и благотворительные объединения, - сообщил в ходе пресс-конференции один из учредителей Булат Бакеев
Фото: tatar-inform.ru

«В качестве первой категории, которой фонд окажет помощь - выступят благотворительные и религиозные объедения. Таких организаций не много, а суммы незначительны. Не затевая разговоров, почему этим помогли, а этим нет, мы решили сконцентрироваться на этой части вкладчиков», - сообщил Бакеев.

По его словам, среди организаций, которые смогут получить выплаты из фонда - Духовное управление мусульман и подразделения Русской православной церкви. Учредителями фонда уже разослана первая партия обращений в компании, которые готовы оказать финансовую помощь фонду. «Определенные отклики уже есть», - уточнил Бакеев, отказавшись оглашать названия предприятий до того, как пройдут первые перечисления.

Учредители Фонда надеются привлечь к его работе ряд министерств республики, которые смогут помочь в обработке поступающего потока обращений.

Раннее, ряд коммерсантов, лишившихся средств в результате краха татарстанских банков учредили фонд помощи таким же пострадавшим бизнесменам. В частности, у самого Бакеева, - владельца группой компаний «Экомат» на счетах в Интехбанке по нескольким организациям «зависло» около 900 тыс. рублей, в Татфондбанке - 35 тыс. рублей.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook