Лента новостей
Все новости Татарстан
Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26
Татарстан ,  
0 
Фонд помощи клиентам ТФБ и Интехбанка поддержит религиозные организации
Первыми, кто получит выплаты из Фонда помощи клиентам лопнувших банков Татарстана, станут религиозные и благотворительные объединения, - сообщил в ходе пресс-конференции один из учредителей Булат Бакеев
Фото: tatar-inform.ru

«В качестве первой категории, которой фонд окажет помощь - выступят благотворительные и религиозные объедения. Таких организаций не много, а суммы незначительны. Не затевая разговоров, почему этим помогли, а этим нет, мы решили сконцентрироваться на этой части вкладчиков», - сообщил Бакеев.

По его словам, среди организаций, которые смогут получить выплаты из фонда - Духовное управление мусульман и подразделения Русской православной церкви. Учредителями фонда уже разослана первая партия обращений в компании, которые готовы оказать финансовую помощь фонду. «Определенные отклики уже есть», - уточнил Бакеев, отказавшись оглашать названия предприятий до того, как пройдут первые перечисления.

Учредители Фонда надеются привлечь к его работе ряд министерств республики, которые смогут помочь в обработке поступающего потока обращений.

Раннее, ряд коммерсантов, лишившихся средств в результате краха татарстанских банков учредили фонд помощи таким же пострадавшим бизнесменам. В частности, у самого Бакеева, - владельца группой компаний «Экомат» на счетах в Интехбанке по нескольким организациям «зависло» около 900 тыс. рублей, в Татфондбанке - 35 тыс. рублей.

Ставьте «Нравится», и следите за новостями в нашей группе Facebook