Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Татарстан ,  
0 
Порядка 20 фур выстроились на трассе М7 в знак протеста против «Платона»
Представители частных компаний грузовых перевозок Татарстана организовали стихийную акцию протеста. Вдоль трассы М7 на въезде в Казань собралось порядка 100 автомобилей, почти половина из которых грузовики

«Представители грузоперевозочных частных компаний собрались в 9 утра. Они выставили машины на трассе Казань-Уфа, 523 километр М7, по Мамадышскому тракту в сторону Москвы в знак солидарности. Утром там было порядка 100 машин, половина из них–фуры. Их требования не носят политического характера, перевозчики выступают за отмену системы «Платон», поскольку она «бьет по карману» не только самих перевозчиков, но и по карману обычных граждан», - пояснил РБК-Татарстан один из очевидцев происходящего, активист Илья Новиков.

Он также отметил, что стачка организовалась стихийно, через соц. сети и мобильные приложения. По словам собеседника, пока точно неизвестно, как долго продлится акция протеста. Но у участников нет ограничения во времени и они настроены отстаивать свою позицию до получения хоть каких-то действий.

Со своей стороны пресс-секретарь Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Наиля Клевлеева подчеркнула, что все вдоль дороги выставлены грузовые автомобили представителей частных организаций, представителей государственных предприятий там нет. «На месте находятся порядка 20 грузовых автомобилей частных компаний», - добавила собеседница.

Клевлеева уточнила, что автомобили не преграждают проезжую часть, никаких происшествий зафиксировано не было.